recetas para programar en fussioncook:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
tempura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:BCN
recetas para programar en fussioncook

Mensaje por tempura » Mar 03 Feb 2009 21:28

hoy he programado el pollo al cava del recetario ha salido buenissimo, :up: pero algunas patatas se an oscurecito por la falta de liquido, la proxima vez pondré las patatas debajo y el pollo arriba, para hacer esta receta 1º he tenido que preparar el sofrito y programar digamos el 2º paso. sabeis de recetitas para poder programar desde el principio? que os parece si las ponemos en un post? :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por marsupilami » Mar 03 Feb 2009 22:21

Pues es muy buena idea. Las recetas que tienen dos pasos, puedes hacerlas en uno solo poniendo todos los ingredientes en crudo, aunque siempre el sofrito le dá otro gustito.

Otra opción es que tengas sofrito congelado, así lo puedes poner todo a la vez y programar sin problemas :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
darena
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 28 Nov 2008 17:42

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por darena » Mié 04 Feb 2009 12:20

a mi tambien me parece buena idea,ya que mi motivo principal por el que compre la fc fue el poco tiempo que tengo de lunes a viernes para ponerme a cocinar y lo que me gustaria serian recetas de hechar los ingredientes y despreocuparme,aunque como a dicho nuestra amiga tenga que tener el sofrito ya preparado, :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Anika_
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por Anika_ » Mié 04 Feb 2009 13:01

Hola,

Pues yo soy de programarla todos los días. Llego a casa sobre las 15:30 y a las 16:00 h tengo que ir a buscar a mi chiquitín a la guarde, así que imaginaros sólo tengo media horita para comer. Fue la decisión principal de comprarme una olla progamable. Hoy por ejem. tengo unas judias verdes con patata. Ya se que en 5 min. se hacen pero no es tiempo real, porque entre que se pone en marcha, mas los min. mas la despresurización pues un poco más si que es, y aunque sea en programas cortos pues yo cuando llego a casa, simplemente es abrir y servir en el plato.

Yo normalmente siempre tengo un sofrito en la nevera o congelador, que suelo hacer con la thermomix. Esa base me sirve para casi todas las recetas que hago (cebolla, pimiento verde y pimiento rojo) Luego por ejem. si quiero dejarme unas lentejas programadas, pues pongo el sofrito, y el resto de ingredientes y ya está.

Cuando la receta lleva más ingredientes, por ejem. un arroz con costilla de cerdo pues yo lo que hago es la noche de antes hacerme un rehogado con el sofrito, las costillas, pimentón, champiñones... vamos todo lo que quiera que tenga. (me cuesta 5 min. no más) Y luego a la mañana siguiente que ya está todo frio pues echo el agua y el arroz y la dejo programada. Con el arroz os doy un consejo, sólo la programado durante 6 min. porque siempre se queda un rato en mantenimiento de calor, y así evito que el arroz se pase. Suele quedar en su punto!

Más o menos así es como voy funcionando con la programación.... Y si es cierto que se podría hacer todo directamente, pero el sofrito enriquece el plato muchísimo y con 10 min. que perdamos por la noche listo para tenerlo todo preparado para el día siguiente... :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por SALADITA » Mié 04 Feb 2009 14:49

Tempura, guapa, que has dicho que tienes hoy de comer????? :meapunto:
Espérame que llego......... :lol: :lol: :lol:
Me alegra que todo vaya saliendo bien, y además cuanto más hagamos, más aprendemos.
Quiero fotitos de ése pollo al cava, ale. :duda:

Anika, gracias por decir lo de la programación. La verdad que todo lo que compartamos entre nosotras, va estupendo, ya que nos saca de muchos apuros y además nos da ideas de cómo hacerlo.
Todavia no he probado a programar, pero tengo ganas, a ver qué tal sale.
Sobre todo el arroz, patatas, pasta..........a ver qué tal......... :nodigona:
De momento todo lo que voy haciendo, estoy encantada. :up: :beso: :beso: :beso:

Yo tambien estoy con Darena, en poner recetas de dos partes o solo de una, aunque es una idea estupenda lo de tener el sofrito congelado o perder unos poquitos de minutos en hacerlo.
:wink:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por marsupilami » Mié 04 Feb 2009 15:33

Ya veis que no es nada difícil. Yo, como ya dije antes y como dice Anika, lo más útil (porque a mi me gustan las comidas con su sofrito) es tener dicho sofrito congelado o quien tenga ganas ó más tiempo dejarlo preparado por la noche. Chicas de verdad, queda genial y de ese modo es que todas las recetas son absolutamente programables :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por bruja_69 » Mié 04 Feb 2009 15:42

Yo casi todo lo hago en un sólo paso, :nodigona: y sale riquísimo, no me gusta sofreir, engorda más y no le aporta tanto sabor, con la Fc los alimentos conservan su sabor estupendamente, no hace falta potenciarlo, añadiendo calorías. :dientes: Perdón por la retahila, pero es que siempre estoy a dieta, jejeje. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por Pecosa75 » Mié 04 Feb 2009 16:26

pues a mi también me gusta la idea de programarla que por eso la compré también pero como no soy muy experta en cocina pues necesito vuestras ideas. Como bruja también por el tema de dieta los sofritos si llevan mucho aceite es un rollo, te queda bien todo en crudo bruja????

Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por pretty » Mié 04 Feb 2009 16:53

marsupilami escribió:Ya veis que no es nada difícil. Yo, como ya dije antes y como dice Anika, lo más útil (porque a mi me gustan las comidas con su sofrito) es tener dicho sofrito congelado o quien tenga ganas ó más tiempo dejarlo preparado por la noche. Chicas de verdad, queda genial y de ese modo es que todas las recetas son absolutamente programables :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A ver, que yo soy una inútil y no sé hacer ni el sofrito. Cómo se hace para tenerlo congelado y luego usarlo? dónde lo haces? cómo lo congelas, en tarritos?

perdona la pregunta tan tonta, pero es que yo lo de "sofreir un pimiento y una cebolla" pues ni idea, no se si hay q ponerlo entero, si hay q cortarlo a trocitos, cuánto aceite........

Lo siento eh? q es atrasar mucho el post, pero si alguien me dice como hacerlo de manera muy fácil (esta noche llamaré a mi madre, a ver cómo lo hace ella, aunque yo nunca la he visto hacer eso)

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: recetas para programar en fussioncook

Mensaje por fiesta_30 » Mié 04 Feb 2009 17:37

Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites


:D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro