Ya sé que este tipo de comidas pringosas no es lo típico del foro, pero pongo la foto por dos cosas principalmente.
1º Para que veais que tambien uso las ollas para lo que se supone que son.
2º Para que veais la gracia que tiene la niña sabiendo jugar con sus temperaturas. Si es que de ver lo lentorra que cocina me dan ganas de darle un beso !!
Y aqui la prueba del delito :
Edito que salió la imagen muy grande y descuadraba el hilo.
Edito para la receta :
- Kilo y medio de callos que incluyan al menos 1 manita de cerdo cortada a rodajas de un dedo de grosor.
- 300 gramos de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- Un trozo de tocino ( sin magra ) de unos 150/200 gramos.
- una tercera parte de chorizo de ese que parece una longaniza, largo y que va doblado en forma de u. Si no sabeis cual es, ya le echaré una foto porque yo tampoco sé como se llama..
- 150 gramos de jamon serrano preferiblemente seco, ( del que suele quedar en el hueso ) cortado a taquitos
- Especias para callos ( ya venden los botes preparados )
- Un manojito de hierbabuena fresca.
- 10 o 12 patatitas del tamaño de huevos de paloma, o en su defecto pero pierde gracia, que sean cortes de ese tamaño.
- 1 cucharadita de café colmada de Pimiento molido picante.
- Opcional según gustos, un poquito de cayena.
- Azafrán.
- Sal.
Preparación :
Se echa a la cubeta los callos, el chorizo, los garbanzos, el jamón y el tocino con un poco de sal, agua para cubrir todo mas dedo/dedo y medio. Menú manual 180º y un tute para blandear todo de 45 minutos.
Una vez terminado, se saca el tocino con algo de caldo y se bate, se echa a la cubeta y se añade el resto excepto las patatitas. Manual 110º y 4 horas.
a falta de 1 hora se prueba/rectifica sal y se añaden las patatitas.
En la foto todavía faltaba una hora larga, por eso se ve muy caldoso, ( la idea era enseñar lo lenta que cocina, no poner la receta ). pensad que debía reducir como un dedo mas de caldo.
Quedaron de vicio y blanditos como sesos, y mira que esos pellejos son duros de pelar...... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">