Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por diablillo » Lun 23 Feb 2009 19:22

Me acabo de acordar de que ayer eché una fotillo a los callos que hice al estilo puchero y lentiiiisimo de toda la vida. ( Vamos, 5 horas de blub.... blub.... ) :lol: :lol: y caldo que se te quedan pegaos los labios, como a mi me gusta.

Ya sé que este tipo de comidas pringosas no es lo típico del foro, pero pongo la foto por dos cosas principalmente.

1º Para que veais que tambien uso las ollas para lo que se supone que son.

2º Para que veais la gracia que tiene la niña sabiendo jugar con sus temperaturas. Si es que de ver lo lentorra que cocina me dan ganas de darle un beso !! :lol: :lol: :lol:

Y aqui la prueba del delito :

Imagen

Edito que salió la imagen muy grande y descuadraba el hilo. :evil:

Edito para la receta :

- Kilo y medio de callos que incluyan al menos 1 manita de cerdo cortada a rodajas de un dedo de grosor.
- 300 gramos de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- Un trozo de tocino ( sin magra ) de unos 150/200 gramos.
- una tercera parte de chorizo de ese que parece una longaniza, largo y que va doblado en forma de u. Si no sabeis cual es, ya le echaré una foto porque yo tampoco sé como se llama.. :nodigona:
- 150 gramos de jamon serrano preferiblemente seco, ( del que suele quedar en el hueso ) cortado a taquitos
- Especias para callos ( ya venden los botes preparados )
- Un manojito de hierbabuena fresca.
- 10 o 12 patatitas del tamaño de huevos de paloma, o en su defecto pero pierde gracia, que sean cortes de ese tamaño.
- 1 cucharadita de café colmada de Pimiento molido picante.
- Opcional según gustos, un poquito de cayena.
- Azafrán.
- Sal.

Preparación :

Se echa a la cubeta los callos, el chorizo, los garbanzos, el jamón y el tocino con un poco de sal, agua para cubrir todo mas dedo/dedo y medio. Menú manual 180º y un tute para blandear todo de 45 minutos.

Una vez terminado, se saca el tocino con algo de caldo y se bate, se echa a la cubeta y se añade el resto excepto las patatitas. Manual 110º y 4 horas.

a falta de 1 hora se prueba/rectifica sal y se añaden las patatitas.

En la foto todavía faltaba una hora larga, por eso se ve muy caldoso, ( la idea era enseñar lo lenta que cocina, no poner la receta :nodigona: ). pensad que debía reducir como un dedo mas de caldo.

Quedaron de vicio y blanditos como sesos, y mira que esos pellejos son duros de pelar...... :) :lol: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por diablillo el Lun 23 Feb 2009 23:45, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por vijana » Lun 23 Feb 2009 19:28

dan ganas de meter un trozo de pan en ese caldo .... me encantan los callos... :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Irelidi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por Irelidi » Lun 23 Feb 2009 19:29

Que rico, me guardas una tapita :wink: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por Susagraná » Lun 23 Feb 2009 19:30

Ains diablillo que me pones los dientes largos! es que según que platos, gusta que se hagan como los hacían las abuelas, a fuego leeeento. :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
IHJ66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
Ubicación:Palma de mallorca

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por IHJ66 » Lun 23 Feb 2009 19:33

Riquiisimooos! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por diablillo » Lun 23 Feb 2009 19:33

Irelidi escribió:Que rico, me guardas una tapita :wink: :plas: :plas: :plas:
Por supuesto que si te la guardo. Si te fijas en la foto, hice como 2/3 de cubeta, asi lo congelo en raciones y está listo para comer cuando se quiera. :wink:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por diablillo » Lun 23 Feb 2009 19:38

Susagraná escribió:Ains diablillo que me pones los dientes largos! es que según que platos, gusta que se hagan como los hacían las abuelas, a fuego leeeento. :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Tu eres de las mias !! :lol: :lol: :lol: Dí que si, que donde esten las 5 horitas del burbujeo que se quiten las prisas, el stress y la vida " moerna ". :wink: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por auro44 » Lun 23 Feb 2009 22:11

:o ¡¡Que rico diablillo!! tu si que sabes... :lol: :plas: :plas: :plas: menuda pinta tiene esos callitos,....son de los que sellan los labios para siempre :lol: :wink:

me encanta hacer estos platos tradicionales a fuego lento, :up: ¿los hiciste a 100º??

Podrías poner la recetilla...¡¡anda¡¡ :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por marsupilami » Lun 23 Feb 2009 22:17

Vaya Callos!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Veo que tu amor por la niña es totalmente correspondido por ella y te hace cositas ricas, ricas :lol:

Ponnos la recetita y la subo al recetario, anda :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Mensaje por islacris » Lun 23 Feb 2009 22:19

Si recetilla plis, que tengo ganas de comer callos y no se como hacerlo, sería la primera vez que los hiciera. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro