Esta es una receta de Azores (Ana, gracias, cocinas como los ángeles). La copié de su blog "Las recetas de mamá", aquí os dejo el enlace a la receta original http://www.recetasdemama.es/2007/05/mer ... alsa-roja/" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo la adapté a la FC y quedó riquísisisisisiiissisiisisma Perdón por las fotos, no quedaron muy bien
Ingredientes (os pongo los que yo usé):
- 4 lomos de merluza limpios
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 400gr. de tomate triturado
- Aceite
- Sal
- Unas vueltas de molinillo de "un toque thai"
Ponemos aceite en la cubeta y programamos manual, 30 min., 180º (en la anterior, manual 15 min.) y sofreimos la cebolla cortada en juliana y los ajos partidos por la mitad; una vez pochados, añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate. Sofreímos unos minutos hasta que el tomate esté hecho y haya reducido. Cancelamos programa y pasamos esta salsa por la batidora o la Thx; ponemos entonces los lomos de merluza salpimentados en la cubeta y los cubrimos con la salsa triturada y programamos manual, 1 min. 180º y dejamos despresurizar (en la anterior, programamos menú pescado y despresurizamos inmediatamente. Si nos gusta el pescado poco hecho o los lomos son muy pequeños, entonces manual 2 minutos y despresurizamos).
Aprovecho también para enseñaros el postre. Tarta de queso de Mascarpone (la tarta de queso de Canelona, Auro, Anika, etc. pero hecha únicamente con mascarpone). Y en lugar de mermelada he usado la decoración que nos propuso Pretty de azúcar caramelizada Riquísima. Gracias Pretty!!!!
Nanaaaa por Dios benditoooo, estoy por irme a merendar a tu casa, que pintaza la tarta, y aunque el pescado no me tira mucho, me comería un cacho ahora mismito voy a poner el flan que te va a gustar, que tu eres muy flanera, jejeje.
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 16:49
por IHJ66
marsu, las dos cosas se ven geniales
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 17:14
por oliter
Huy que rico, el pescado digo, la tarta no la miro que estamos en época de quitar el abrigo y no es plan, que ayer vi una de una amiga, hecha en la cocimix y se me ha antojado, dos ya son demasiadas.
Riquisima, marsu, Ana tiene unas recetas de órdago a la grande, es verdad y además la adoro.
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 18:29
por fiesta_30
Buenisssssimas las dos cosas , muy bien ese tuneo
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 18:49
por GUAPA
Marsupilami: ya veo que te estás reconduciendo por el buen camino y comes pescado y verduras..... y si encima tiene tan buena pinta como ese que has hecho tú, ................ mejor que mejor
Un besito guapa
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 19:36
por PrunusDulcis
qué buena pinta!
y la tarta de mascarpone ya ni te cuento.
apuntadas quedan.
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 20:40
por LEONCICA
hola guapa!! me apunto la receta!! que estoy haciendo copieteo de cosillas faciles y rapidas!!! una duda, para no perder la costumbre....
marsupilami escribió:ponemos entonces los lomos de merluza salpimentados en la cubeta y los cubrimos con la salsa triturada y programamos manual, 1 min. 180º y dejamos despresurizar (en la anterior, programamos menú pescado y despresurizamos inmediatamente. Si nos gusta el pescado poco hecho o los lomos son muy pequeños, entonces manual 2 minutos y despresurizamos).
es solo 1 minuto?? que barbaridad!! un plis plas
otra cosa...no llego a entender muy bien lo de "despresuriza" quiere decir con la valvula cerrada dejar que pierda el vapor ella sola sin abril
Gracias guapa!!
Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Feb 2009 20:46
por Citrus
me encantaaaaa que pescadito..... por favor que cantidades has puesto exactamente en la tarta yo quiero que me salga esos bordes redonditos y esa "piscinita" para echar la mermelada ,a mi me sale la superficie mas bien plana