A mi siempre me ha gustado echarle unos clavos, me encanta el sabor que le da a los guisos.




Lentejas al aroma del clavo
Para 6 personas
500gr de lentejas pardinas (remojadas en agua tibia 2 horas)
1 cebolla cortada en aros (la mitad la sofreiremos y la otra mitad la pondremos cruda)
2 zanahorias
1 calabacín
2 ajos enteros sin pelar
1/2 chorizo
1/2 trozo de panceta
1/2 morcilla
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 tomate rallado (en Mallorca en muchas recetas se utiliza tomate de "ramallet" rallado al sofrito, es un tomate ideal para untar en el pan que es delicioso)
Aceite
Sal
Clavo (yo le puse 3)
Agua para cubrir
En menú manual 15 minutos, sofreir en el aceite la mitad de la cebolla con los ajos sin pelar. Añadir la zanahoria, el calabacín. Rehogar. Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta, la cucharada de pimentón rojo, el laurel y el tomate rallado.
Añadir el clavo y las lentejar. Mezclar. Cubrir con agua, debe taparlas un dedo por encima. (Si os gustan caldositas deberán cubrirse unos 4 dedos por encima).
Añadir la sal y la media cebolla que habíamos reservado.
Programar Menú legumbres blandas y voilà!
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
