Mensaje
por Ovillar » Vie 27 Feb 2009 01:03
Bueno empiezo de nuevo.
Ingredientes:
2 kg. mejillones.
1 cebolla grandecita.
1 o 2 dientes de ajo.
1 o 2 cucharadas de harina.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/3 cucharadita de pimentón picante. (Esto a gusto del comensal)
Caldo de cocción de los mejillones.
Una pizca de sal.
Bien, yo mientras puse en el horno de vapor los mejillones ( se pueden hacer cocidos), hice la salsa en la FC.
En menú manual, puse a pochar la cebolla y el ajo bien picadito.
Cuando estan pochaditos añado la harina que esta vez fue de avena integral pero siempre uso la normal de trigo ( no varía el sabor).
Se cocina un poco la harina y empiezo a echar el caldo de los mejillones y una pizca de sal. Yo ya lo tenía guardado en el conge de la última vez, limpito listo para usar y se va haciendo la salsita. Se deja reducir un poco hasta que espesa.
Despues apagué la FC y saqué la cacerola fuera y es cuando echo todo el pimentón; así me aseguro que no lo quemo.
Despues trituro todo y lo paso por el chino para que sea más fina la salsa.
Saco los mejillones, les quito una de las cáscaras y lo salseo.
Y ya está, a comer y a disfrutar.
Está de vicio!.
Un saludo