FC + Th bistecs de las monjas:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo
FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por lolagonal » Mié 04 Mar 2009 13:42

Esta receta tiene una historia, y yo la he modernizado.
Hace muchiiiiisimos años mi madre fue a un "retiro espiritual" (de aquella eso se llevaba) a un convento y alli le pusieron unos bistecs con salsita que estaban muy buenos, pidio la receta... y esta es... hecha en FC y TH!!! :lol: :lol: :lol:

Unos bistecs de ternera algo gorditos, se salan, se pasan por harina y se frien en la FC manual 10 min. mientras se frien se pica cebolla en la thermomix, como no queda muy deshecha, cuando se retiran los bistecs de freirlos, ese aceite con harina tostadita que ha quedado en la FC se echa en la thermo y se le da otra pasada de turbo, para que quede como una pasta.
Se echa un poco mas de aceite en la FC si hace falta y se frie bien la cebolla con sal para que "sude", se añade un chorro de coñac o vino blanco y caldito (yo medio vaso de agua con bovril). Se añaden los bistecs aunque sean montados uno encima de otro y menú carne... La salsita está de chuparse los dedos y si sobra yo la guardo para añadir a una fideua o a lo que sea.
Ah y congelan estupendamente!

(ya sabeis, y si no lo sabeis lo digo, no tengo camara de fotos :cry: )

:beso:
:coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por milaartesana » Mié 04 Mar 2009 13:59

Aunque no tengas fotos yo me los imagino, tienen que estar riquísimos. :plas:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por lolagonal » Mié 04 Mar 2009 14:13

gracias mila, además son multiuso.. con arroz blanco, con puré, con pasta...
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por marsupilami » Mié 04 Mar 2009 15:37

Has conseguido poner mis jugos gástricos en pié de guerra con esta recetita y a estas horas...!!!!! :pelea: Si llegamos a tener foto me como directamente la pantalla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por fiesta_30 » Mié 04 Mar 2009 19:03

Esto voy a ponerlo en practica , tiene una pinta deliciosa




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por Maria24 » Mié 04 Mar 2009 20:23

pues tiene buena pinta aunque no haya foto gracias, a ver si alguien se anima y los hace , y de camino nos pone una fotito :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por marsupilami » Mié 04 Mar 2009 23:52

No os perdáis esta recetita chicas, tiene que estar de muerrrrrrte!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por vijana » Dom 08 Mar 2009 01:01

si.. desde luego... esta receta hay que hacerla enseguida :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por bruja_69 » Dom 08 Mar 2009 01:19

Aunque no haya fotos, :plas: :plas: :plas: :plas: suena fenomenal. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Mensaje por sui » Jue 26 Mar 2009 16:10

Gracias lolagonal, a ver si la adapto a la chefo....
se pasan por harina y se frien en la FC manual 10 min
yo lo freiría en la sartén.
mientras se frien se pica cebolla en la thermomix, como no queda muy deshecha, cuando se retiran los bistecs de freirlos, ese aceite con harina tostadita que ha quedado en la FC se echa en la thermo y se le da otra pasada de turbo, para que quede como una pasta.
yo picaría la cebolla a mano y luego echaría la cebolla con aceite en la chefo, ahí puedo hacer la cebolla y luego añadir el caldo, el vino, los bistecs....

Una pregunta, la FC en el menú carne cuánto tiempo dura. Es que así se cuánto tiempo tengo que poner la chefo más o menos, luego tendría que ir probando.

Tienen muy buena pinta desde luego..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro