Los jurelos los he freido antes en sartén pero, preparando el escabeche en la olla, los podía haber hecho directamente un mi j...ollita
Escabeche.
Yo tengo cocimix, así que va con mis menús.
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Laurel y pimentón
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de agua
- Sal
Se enciende programa plancha y se pone medio vaso de aceite de oliva para que vaya calentando mientras se pelan y laminan los ajos. (En esto es cuando veía yo que había aceite suficiente como para freir directamente el pescadito en la olla)
Se ponen los ajos en la olla y se cambia a menú horno. El aceite ya se calienta más y esperamos a dorar los ajos (pocos minutos).
Se cancela el programa y se añade pimentón, al gusto, yo puse 3 cucharaditas, y hojas de laurel. Se remueve bien.
Se ponen los restantes ingredientes (vinagre, agua y sal), revolvemos y ponemos de nuevo programa horno.
Cuando comienza el hervor (pocos minutos), se apaga y ya está.
Para que cogiesen más sabor, en lugar de volcar el escabeche sobre la fuente de pescado, he metido los pescaditos uno a uno en la olla. Ahora los tengo allí y cuando temple, lo paso a la fuente y...¡¡¡hasta mañana a la hora de comer!!
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">