hoy he hecho una receta que hacía años que no comía. Son unas alcachofas que hacía mi madre de primer plato y que quedan deliciosas. He aprovechado unas que me ha regalado la chica que me ayuda a limpiar en casa y que tiene un huerto. La verdad es que eran super tiernas!! esto sí que es un buen regalo para mi!!!
Tened en cuenta que tendreis que comprobar si os quedan tiernas y si no añadir más tiempo.
espero que las probeis, seguro que os gustaran, por que quedan muy ricas!!!
Alcachofas guisadas - Fussioncook
Ingredientes:
8 corazones de alcachofa
1 cucharada colmada de harina
ajo y perejil picado
aceite y sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y partirlas en trozos.
Poner en el fondo de la cubeta de la Fussioncook aceite, calentar poniendo programa manual 5 minutos a 180º. Salar y sofreir bien removiendo de vez en cuando. Cuando están cogiendo color, añadir ajo y perejil picado muy pequeño, cerrar la olla y programar manual 1 minuto 160º. Abrir la olla y espolvorear la harina y darle unas vueltas. Cubrir justo las alcachofas con agua, y sin cerrar la olla programar 2 o 3 minutos y remover. Dejar que la salsa espese y servir.



