Ayer domingo tocaba arroz y por primera vez intentó hacerlo en la FC...que cosa más rica!!


ARROZ NEGRO
(4 personas)
1/2 cebolla picada menuda
1 ajo picado menudito
4 sepias grandes picadas a daditos
1/2 bote de sofrito (yo utilizo de la marca Ferrer)
2 bolsitas de tinta congelada
500 gr de arroz
750 ml de fumet de pescado (si no se tiene casero yo utilizo la marca Aneto que es el que nos parece mas natural)
1 hoja de laurel
alioli (si puede ser casero)
Primero hacer un sofrito con la cebolla picada i el ajo y añadir el sofrito de bote.
Dar unas vueltas y añadir la sepia.Cocer todo junto como 15 min.
Pasado este tiempo añadir la tinta disuelta en un poco de fumet, mezclar hasta que todo el sofrito tenga un color homegeneo y añadir el arroz.Dar unas vueltas y añadir lo que falta fumet.Mezclar , añadir la hoja de laurel y tapar la olla.
Programar menu arroz y cuando termine el tiempo despresurizar manualmente.
Aparte servir el alioli que se mezclara con el arroz una vez en el plato.
Es importante que el alioli sea bueno, yo en mi caso lo hago casero con el mortero, a mano y con paciencia.....asi queda la mar de rico.