Yo hago una tortilla de patatas básica (aceite, patata, sal y huevo) y utilizo la supergourmet. Las patatas las hago en el menú super sin válvula, potencia 3 y las hago en varias veces (haciendolas en una vez con más tiempo también saldría, pero me gusta ese punto simil de frito que tienen las que se hacen en contacto con el suelo de la olla, así que prefiero hacerlas en varias veces, revolviendo para que el máximo de patatas estén doraditas por todas lados). Echo aceite a la olla (no mucho, ni siquiera cubro la base por completo) y mientras se calienta (super 4 minutos potencia 3 sin válvula), pelo y parto las patatas. Cuando está caliente, echo las patatas con sal y cierro la olla. Mientras saco los huevos (normalmente 7 u ocho), los casco y bato. Cuando se acaban los 4 minutos (no el programa, sino los cuatro minutos), cancelo, abro, revuelvo y le doy otros 4 minutos. Cuando se acaban los cuatro minutos (no el programa, sino los cuatro minutos), vuelvo a cancelar, abro, vierto el huevo, lo mezclo bien, cierro y dejo que se cuaje con el calor residual. En unos 10 minutos suele estar cuajada. A veces la saco antes porque me gusta que haya un poco de huevo sin cuajar que, para mí, hace que la tortilla este más jugosa.
En resumen, que para cuajarla no hace falta encender otra vez la máquina si añadis los huevos cuando la olla está muy caliente.
Espero que os sirva la idea.
Un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">