Carne guisada GM C 10 LITROS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:
Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por Vanadis » Lun 16 Mar 2009 14:16

Lunes… Me da pereza volver a la jornada laboral. Y en estas fechas en las que como os conté en otras ocasiones, en lugar de salir del letargo, yo entro en él.
Veo el sol a través del escaparate de la tienda y me imagino a mis gatos espatarrados encima de la cama de mi niño. A estas horas le da el sol de lleno y siempre están ahí y no intentes quitarlos, porque hasta te miran mal. Reconozco que ahora mismo me están dando envidia y de buena gana estaría ocupando su sitio. No me importaría compartirlo.
Entre pereza y pereza receta.
Ayer cocine una carne guisada, nada especial.
Eran casi dos kilos así que utilicé la nueva joya de GM, la de 10 litros, porque al ser más ancha, hay cosas que quedan mejor... no sé explicarlo muy bien, es como el arroz en la paella. Seguro que las valencianas entienden a la perfección lo que quiero decir. Aunque sea la misma cantidad se evapora de otra forma.
Como era otro día perezoso, de estos que cocinas en pijama, con la cervecita al lado, puse un programa en la tele de los que tengo grabados, un documental de animales, de personas y de ciudades, de cómo se adaptan las costumbres y de cómo en épocas de crisis se cambiaban las pautas de comportamiento sacando los bajos instintos, en nombre de la supervivencia.
Hablaron de los carroñeros, esos animales que por lo general nos resultan tan desagradables a todo el mundo, pero que si lo piensas fríamente, se dedican a eso a la carroña solamente y tienen su función. Pero mientras yo doraba la carne con su cebollita, sus ajitos, su hoja de laurel y su pimienta. Comentaban que en época de crisis estos carroñeros, no eran capaces de vivir con lo suyo, sino que se dedicaban a provocar pequeños caos, incluso elegían una víctima y se dedicaban a atacarla en un intento de derribo para poder dedicarse a lo suyo carroñear. Huy que palabro, ni siquiera sé si existe, pero bueno creo que se entiende.
En todo esto estaba tan absorta en el documental, que la carne se me pasó un poco, pero nada irremediable. Cuando estaba todo más que sofrito, añadí un chorrito de vinagre y otro de vino verde. Un Muralhas de Moncao , un delicioso vino portugués tipo albariño que descubrí hace unos años y que desde entonces conseguí que me envíen periódicamente.
Luego puse unas zanahorias, unos pimientos, unos guisantes y un par de tomates bien picados, sin piel y sin semillas.
Escuchaba y miraba como unos buitres habían elegido a su víctima y descargaban sus frustaciones de carroñeros, antes de que el animal estuviera como ha de estar para ellos.
Os decía todo lo que añadí antes , dejé evaporar un par de minutos, cerré y puse menú carne, dejé el tiempo que trae, 25 minutos y tardo 10 en coger presión. Despresuricé y a comer.
El documental acababa haciendo pequeñas comparativas entre los comportamientos animales y humanos, de cómo ambos van sacando lo mejor y lo peor que tienen, dependiendo lo que quieran conseguir.


Espero que os guste

Imagen

Avatar de Usuario
Tossy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Dom 01 Mar 2009 02:59

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por Tossy » Lun 16 Mar 2009 14:25

Me ha gustado tu receta y la forma de contárnosla, intercalada entre la narración de lo que veías en la tele.La foto, extraordinaria, la carne se ve exquísita. ¡ Pedazo de ollaaaaa !, dentro de un tiempito, cuando vaya teniendo yernos, nuera y nietos ( no tardará mucho), me apunto a la GM de 10 litros.
¡ Estupendooooo!.

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por nieveazul » Lun 16 Mar 2009 14:56

:D :D :D que buena y agradecida es esta carne
a mi me encanta
:up: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por Vanadis » Lun 16 Mar 2009 14:58

Gracias Tossy.
Hace muuuucho tiempo ponía mis recetas así noveladas, unas veces eran hechos reales, otras inventados, otras mezclados... me gustaba y era otra forma de contaros cosas. Y he de decir que a la gente también le gustaba.

:beso:

Para nieve azul de parte de la carne: gracias, gracias, gracias, gracias, gracias


:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por oliter » Lun 16 Mar 2009 15:02

Pedazo de cantidad de carne, la proxima me dices y nos acercamos a probarla, que seguro que llega para dos más 8) 8) 8)

Te entiendo perfectamente en lo de la gateria, tengo a mi perra debajo de la ventana que pega el sol y no ha salido ni a saludarme cuando he venido de la compra, una carrera deprisa, unos saltos y se ha vuelto a tumbar, la vaga de ella, que envidia.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por cocinilla4 » Lun 16 Mar 2009 15:34

Yo también me apuntaría con los gatos a tumbarme al solecito primaveral. :nodigona:

:wink:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por Vanadis » Lun 16 Mar 2009 18:00

Bueno, bueno a ver si se me va a llenar la cama y me quedo sin sitio. :lol: :lol: :lol: :lol:

Lo sortearemos a turnos.

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por fedrilla » Lun 16 Mar 2009 18:02

:plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado esa carne
que rica que tierna se la ve y sobre todo me encanta el documental que viste
magnifico. Tu si que sabes!!! :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por behbeh » Lun 16 Mar 2009 18:19

¡Esta ollita grande me hubiese venido muy bien para hacer los callos, o cuando prepare el caldo gallego!


La carne tiene una pinta exquisita

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: Carne guisada GM C 10 LITROS

Mensaje por Vanadis » Lun 16 Mar 2009 18:41

La carne muy tierna
Behbeh, es el tamaño ideal para este tipo de guisos :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro