BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Mar 17 Mar 2009 01:27

Os dejo el bizcocho cuya receta nos dió ayer Pecosa75. Ánimo Pecosa! Está riquísimo y queda estupendo, no te desanimes e inténtalo de nuevo :up: :wink:

Aquí recién desmoldado

Imagen

Vestido para matar :lol:

Imagen

El corte a lo grande

Imagen

El corte

Imagen

BIZCOCHO PECOSA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 gotas de esencia de limón

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve; reservamos. Montamos la mantequilla con el azúcar y vamos agregando las yemas una a una sin parar de batir; añadimos el extracto de vainilla, la esencia de limón y los ingredientes secos mezclados; mezclamos hasta que la harina quede totalmente incorporada y la mezcla sea como una crema; unimos esta crema a las claras y las mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas o una espátula con cuidado de que no se bajen. Vertemos la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada y programamos menú horno (140º) 48 minutos. A los 40 min. lo podemos mirar y pinchar para ver cómo va. El mío a los 48 min. estaba perfecto! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por vijana » Mar 17 Mar 2009 01:31

nos tiene que dar el paso a paso a ver porque no le suben... a mi me salen altisimos... y a ti este .. vamos que se sale de la pantalla... :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Mar 17 Mar 2009 01:35

Sí Vijanilla, estoy convencida que el problema es la masa :duda: Se tiene que animar y hacerlo de nuevo :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por vijana » Mar 17 Mar 2009 01:41

eso es.. o si no que haga el de yogour unas cuantas veces hasta que le coja el punto... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por noradebon » Mar 17 Mar 2009 09:52

este es parecido al bizcocho cuatro cuartos que hacia mi abuela, un poco cambiado... que bueno estaba.

Probaré esta receta. :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por Mhilenia » Mar 17 Mar 2009 10:00

jo marsu, a mi no me quedan asi los bizcochos ni de coña!!!!!

que pinta po favo!!!!!!! :o

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por Ruibarbo » Mar 17 Mar 2009 10:06

Marsu, solo 140º? no es poca temperatura, la última vez con esa temperatura yo lo tuve 60 min. y no se hizo bien :cry:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por Pecosa75 » Mar 17 Mar 2009 10:11

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Esta claro que el problema soy yo, madre del amor hermoso marsu que bien te ha quedado, increible!!!!!!!!!!
Pues nada esta claro que lo que no debo hacer bien es la masa, yo lo hice en la mycook tal cual os puse en la receta, no separé las claras de las yemas y lo bati a vel. 5.
Marsu tu lo has echo con la batidora normal??? como lo puedo hacer entonces para que me quede bien con la mycook?? las que tenéis la th, como lo hacéis??

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por milaartesana » Mar 17 Mar 2009 10:25

A mí tampoco me quedan así y siempre separo las claras y las pongo a punto de nieve, no sé si es que luego no hago bien el resto en la thermomix..... :duda:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Mar 17 Mar 2009 11:38

noradebon escribió:este es parecido al bizcocho cuatro cuartos que hacia mi abuela, un poco cambiado... que bueno estaba.

Probaré esta receta. :beso:
Yo lo he bautizado "Bizcocho Pecosa" porque ella nos dió la receta y porque no tengo ni idea de cómo se puede llamar en realidad :nodigona:

Está muy rico Nora, ideal para mojar en leche, rellenar y por supuesto para lo que lo quería pecosa: trabajar con fondant.

Cómo es la recetilla de tu abuela?? La puedes poner? :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro