Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS FUSSIONCOOK
Mensaje
por marsupilami » Jue 26 Mar 2009 01:36
Ofú que titulo más largo...
Esta ha sido nuestra cena de hoy
Afortunadamente, Mencía se ha dormido hoy relativamente pronto y he tenido tiempo de preparar una cena como Dios manda.
El pavo ha quedado realmente delicioso, jugoso y tierrrrrrno; y de la salsa no ha quedado ni la muestra
riquísima! El toque que le dá este vino de hielo blanco dulce de Canadá es divino. Está hecho con uvas heladas que se cosechan con tempearturas a partir de -8º y es riquísimo para acompañar postres, quesos, aperitivos y ahora para salsas
Aquí os dejo la receta por si gustáis

PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS
Ingredientes: (para 2 personas)
- 2 muslos de pavo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de piñones
- unos cuantos anacardos
- 1/2 medida de vino de hielo Pillitteri
- un chorrito de Nata
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración:
Programamos la Fussion en manual, 30 min., 180º con un chorrito de aceite y doramos los muslos de pavo previamente salpimentados; a continuación añadimos la cebolla finamente picada para que se poche. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclandolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea dorada, regamos con la mezcla del mortero, cancelamos programa y programamos manual, 10 min., 180º. Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Tan pronto despresurice abrimos, sacamos el pavo y echamos el chorrito de nata programando manual, 10 min. 180º y esperamos unos 2 minutos a que reduzca. Emplatamos el pavo con la salsita y a comer!
Os dejo una foto del vino por si a alguien le interesa. Yo lo compro en el Club del Gourmet del CI.

-
vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Mensaje
por vijana » Jue 26 Mar 2009 01:44
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
vijana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Mensaje
por vijana » Jue 26 Mar 2009 02:31
-
Arasia
- Cocinera/o

- Mensajes:1994
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
-
Contactar:
Mensaje
por Arasia » Jue 26 Mar 2009 09:53
Como me gusta el pavo y ese plato tiene una pinta

, que ricoooooooooooooooooo

-
Pecosa75
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Pecosa75 » Jue 26 Mar 2009 09:55
-
nieveazul
- Cocinera/o

- Mensajes:1872
- Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Mensaje
por nieveazul » Jue 26 Mar 2009 11:36
-
islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por islacris » Jue 26 Mar 2009 12:13
-
ana-varoma2
- Cocinera/o

- Mensajes:1398
- Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
Mensaje
por ana-varoma2 » Jue 26 Mar 2009 14:56
jope , que pinta más rica tiene ese pavo, con esa salsa...............y el que acabo de poner yo tan sanito él.................
en fin, como era para los abuelos yo me apunto al tuyo

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro