ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:
ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por doya » Jue 26 Mar 2009 02:19

Probradlas, están exquisitas...

Ingredientes:

* 500 gr. carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1/2 cebolla
* 1 ó 2 dientes de ajo
* 1 Huevo
* 1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
* Un chorrito de leche
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 vaso de agua
* 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
* 3 ó 4 patatas no muy grandes
* Harina
* Sal, pimienta y perejil

Imagen

Elaboración: Poner la carne picada en un bol y añadirle: ajo picado, un huevo, sal, pimienta, perejil, la rebanada de Pan de Molde mojada en leche. Todo esto mezclarlo bien.
Poner aceite en la cubeta para freír las albóndigas: darles forma y pasar por harina, freír en Menú Cocina, ir sacándolas y reservándolas en un plato con papel absorbente para ir escurriendo el aceite.
Si ha quedado mucho aceite en la cubeta, sacarlo y dejar solo un culín para sofreír la cebolla bien picadita. Cuando hayan cogido color, añadir una cucharadita de café de harina y remover, a continuación el tomate frito y remover también.
Ponemos las albóndigas y poner el vino y el agua (que no cubra el líquido del todo las albóndigas), salar y poner Menú Guiso 12 minutos.
Pelamos las patatas y las podemos freír mientras en una sartén y luego servir junto a las albóndigas. Yo como no quería manchar la cocina ni ningún cacharro, lo hice de la siguiente manera.
Corté las patatas en cuadraditos pequeños, salé. Y cuando pude abrir la olla, las añadí a las albóndigas y puse Menú Guiso 5 minutos más.
Para mi sorpresa estaba muy bueno así mezclado, más sano y mi cocina limpia.
¡BUEN PROVECHO! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por oliter » Jue 26 Mar 2009 09:53

Doya, vaya pinta que tienen esas albóndigas, tienen que estar riquisimas, las probaré.
Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por Arasia » Jue 26 Mar 2009 09:55

precisamente hoy tengo un antojo de albondigas...te han quedado buenisimas

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por noradebon » Jue 26 Mar 2009 10:22

Creo que ya tengo la comida para mañana, yo como lo tengo que dejar hecho lo acompañaré de arroz basmati...


Gracias :plas:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por Vanadis » Jue 26 Mar 2009 14:18

ay Doya, con el hambre que tengo...

Otra más para la prueba.

:up: :beso:

Avatar de Usuario
dadupina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:13

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por dadupina » Jue 26 Mar 2009 19:11

me ha encantado la receta,las voy a hacer pero en la cocimix le pongo el mismo menu?y en alta o baja presion?oyra cosilla se puede poner en vez de tomate frito,tomate natural triturado?gracias

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por doya » Vie 27 Mar 2009 02:04

Gracias a todas.

Me alegra mucho que os guste. La verdad es que es una recetilla barata, rapida y la cocina limpia :wink:

Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por chiquilina » Vie 27 Mar 2009 08:46

aunque no tengo la misma maquinita que tu tengo la EW voy a hacer la receta vale? a ver quetal me sale por que me parece sencilla a la par que completita y tiene una piiiiiiinta que para que.
gracias por la receta¡¡

Avatar de Usuario
busanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:690
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Mensaje por busanita » Sab 28 Mar 2009 20:47

que apetitosas se ven :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro