Página 1 de 1

ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 02:19
por doya
Probradlas, están exquisitas...

Ingredientes:

* 500 gr. carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1/2 cebolla
* 1 ó 2 dientes de ajo
* 1 Huevo
* 1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
* Un chorrito de leche
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 vaso de agua
* 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
* 3 ó 4 patatas no muy grandes
* Harina
* Sal, pimienta y perejil

Imagen

Elaboración: Poner la carne picada en un bol y añadirle: ajo picado, un huevo, sal, pimienta, perejil, la rebanada de Pan de Molde mojada en leche. Todo esto mezclarlo bien.
Poner aceite en la cubeta para freír las albóndigas: darles forma y pasar por harina, freír en Menú Cocina, ir sacándolas y reservándolas en un plato con papel absorbente para ir escurriendo el aceite.
Si ha quedado mucho aceite en la cubeta, sacarlo y dejar solo un culín para sofreír la cebolla bien picadita. Cuando hayan cogido color, añadir una cucharadita de café de harina y remover, a continuación el tomate frito y remover también.
Ponemos las albóndigas y poner el vino y el agua (que no cubra el líquido del todo las albóndigas), salar y poner Menú Guiso 12 minutos.
Pelamos las patatas y las podemos freír mientras en una sartén y luego servir junto a las albóndigas. Yo como no quería manchar la cocina ni ningún cacharro, lo hice de la siguiente manera.
Corté las patatas en cuadraditos pequeños, salé. Y cuando pude abrir la olla, las añadí a las albóndigas y puse Menú Guiso 5 minutos más.
Para mi sorpresa estaba muy bueno así mezclado, más sano y mi cocina limpia.
¡BUEN PROVECHO! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 09:53
por oliter
Doya, vaya pinta que tienen esas albóndigas, tienen que estar riquisimas, las probaré.
Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 09:55
por Arasia
precisamente hoy tengo un antojo de albondigas...te han quedado buenisimas

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 10:22
por noradebon
Creo que ya tengo la comida para mañana, yo como lo tengo que dejar hecho lo acompañaré de arroz basmati...


Gracias :plas:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 14:18
por Vanadis
ay Doya, con el hambre que tengo...

Otra más para la prueba.

:up: :beso:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Jue 26 Mar 2009 19:11
por dadupina
me ha encantado la receta,las voy a hacer pero en la cocimix le pongo el mismo menu?y en alta o baja presion?oyra cosilla se puede poner en vez de tomate frito,tomate natural triturado?gracias

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Vie 27 Mar 2009 02:04
por doya
Gracias a todas.

Me alegra mucho que os guste. La verdad es que es una recetilla barata, rapida y la cocina limpia :wink:

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Vie 27 Mar 2009 08:46
por chiquilina
aunque no tengo la misma maquinita que tu tengo la EW voy a hacer la receta vale? a ver quetal me sale por que me parece sencilla a la par que completita y tiene una piiiiiiinta que para que.
gracias por la receta¡¡

Re: ALBóNDIGAS EN SALSA en la GM C

Publicado: Sab 28 Mar 2009 20:47
por busanita
que apetitosas se ven :plas: