Duda bizcocho FCook?????:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)
Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por Kanarita » Vie 27 Mar 2009 14:10

Hola a todas,

Tengo una duda con los bizcochos, en los ultimos tres dias he echo 2 bizcochos en la FC y se me desinflan por el medio :cry: :cry: :cry: :cry:

No se que hago mal, pues sigo la recetuki al pie de la letra.

Cuando termina la maquina la desenchufo y saco la cubeta y dejo que se enfrie el bizcocho, luego lo paso a un plato, pero aun dentro de la cubeta ya lo veo desinflado

Alguien me puede dar algun consejito, pues la verdad quedan preciosos por la altura que tienen pero claro, al medio puffffffffffffffffffffffffffff

Gracias y :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por marsupilami » Vie 27 Mar 2009 14:16

Pues no sé qué te ha podido pasar Kanarita :duda: Será por la temperatura? Ó el cambio de temperatura al sacarlo... Ains, no sé, a ver si alguien nos ayuda :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por Kanarita » Vie 27 Mar 2009 14:25

Gracias Marsu por contestar, la verdad es que no se que hago mal, si he de dejarlo en mantenimiento :duda: algo de tiempo?

Me gustaria hacer uno esta tarde para una tarta, a ver si pueden ayudarme


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por milaartesana » Vie 27 Mar 2009 14:35

Yo, después de algunos fracasos, creo que lo mejor es batir mucho el huevo con el azúcar, hasta que doble su volumen, y mientras que esté la olla con temperatura no abrir, pero mejor que te diga Auro. :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por islacris » Vie 27 Mar 2009 19:22

Si se te desinfla el centro es porque le falta un poco de tiempo, a mi me ha pasado con algunos, aunque pongas el tiempo que marque la receta. Normalmente casi siempre le suelo poner 10-15 minutos más de los que marque la receta para que me queden bien y no se me bajen.
Tenemos que tener en cuenta que no todos los huevo son iguales de grandes, y que todos los ingredientes no tienen la mismas caracterísiticas, o que algunos puedan estar fríos. Yo suelo tocar el centro que este igual al tacto que los bordes, y sobre todo que tenga el mismo color.
Espero que te sirvan mis anecdotas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
piola
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Jue 12 Feb 2009 00:09

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por piola » Vie 27 Mar 2009 22:43

probablemente sea porque le falta un poco de mas de tiempo. Yo lo que suelo hacer es dejarlo unos 5 minutos mas de lo que te aconsejan y cuando acaba ese tiempo pincho el bizcocho con un palillo de madera si este sale limpio es que esta bien hecho si sale manchado s que todavía le queda un rato y lo pongo un poquito mas pa que se termine de hacer :D :D

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por Kanarita » Sab 28 Mar 2009 13:55

Gracias por vuestra ayuda chicas.

Islacris y Piola probaré a dejarlo como vosotros unos minutos mas a ver que tal.



Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por veryhappy » Sab 28 Mar 2009 17:54

Me acaba de pasar lo mismo con el bizcocho esponjoso de nata y vainilla, está superchof y hundido por el centro :( jo, que penita

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por veryhappy » Sab 28 Mar 2009 18:24

veryhappy escribió:Me acaba de pasar lo mismo con el bizcocho esponjoso de nata y vainilla, está superchof y hundido por el centro :( jo, que penita
Uff, y menudo mazacote, está fatal!!! Para mí que me quedó ¿crudo? que textura más... nosecomoexplicarlo jeje

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda bizcocho FCook?????

Mensaje por marsupilami » Sab 28 Mar 2009 19:48

Veryhappy, yo creo que la masa ahí ha influido. La masa, al igual que cuando los haces en el horno convencional, tiene que estar muy aireada. Si es posible monta las claras por un lado y las yemas por otro con el resto de ingredientes y luego lo mezclas todo delicadamente. La masa es súper importante.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro