Kisa, Ayna Todo riquísimo!!! La de platos ricos que estamos aprendiendo!
Yo hoy voy a aportar algo muuuuuuuuy típico de Córdoba, además de ser un plato fijo en la carta de mi restaurante favorito "El Caballo Rojo". La cocina de éste restaurante es predominantemente mozárabe y sefardí (de la Córdoba Califal ). Cuando vivía allí, íbamos al menos 2 veces al mes (en Viernes ó Sábado) unas veces a comer y otras a cenar... Es lo que más hecho de menos de Córdoba Y hace muuuuuchíiiiisimo tiempo que no voy A ver si los niños se ponen un poquito más grandecitos y me doy la escapada... Bueno, a lo que vamos que me enrollo
Es un plato delicioso, muy fácil y a saber cuántos siglos tendrá ya
CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES
Ingredientes: (para 2-3 personas)
- 1/2 kg. de alcachofas frescas
- 1/2 kg. de habitas baby congeladas (yo no tenía y he tenido que usar las normales... la diferencia es abismal )
- 50 gr. de pasas de corinto
- un puñado de piñones
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 1/2 lata pequeña de tomate
- 1 cucharada colmada de harina
- 50 gr. de azúcar de caña
- 2 hojitas de menta
- 1 y 1/2 medidas de agua (también se puede usar caldo blanco)
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Programamos la FussionCook en manual 30min. 180º y rehogamos en el aceite la cebolla y el puerro finamente picados, cuando estén dorados añadimos el tomate y esperamos unos minutos para que se fría un poquito; salamos, agregamos la harina y el agua, damos unas vueltas y añadimos el resto de ingredientes. Cancelamos programa; programamos ahora manual, 180º, 8 min. y dejamos que pierda presión. Delicioso!!!
Jo pues yo no se que hacer, que en mi tierra lo típico es el lechón adobao y los flamenquines y eso no se hace con las maquinitas, ah, y el salmorejo, pero ya esta puesto, así que no sé, a ver pondré algo de madrid o de extremadura, que tambien son mi tierra.......
sharini escribió:Jo pues yo no se que hacer, que en mi tierra lo típico es el lechón adobao y los flamenquines y eso no se hace con las maquinitas, ah, y el salmorejo, pero ya esta puesto, así que no sé, a ver pondré algo de madrid o de extremadura, que tambien son mi tierra.......
Shariniiiiiiii, qué alegría!! Hacía días que no te veía por aquí y hoy mismo me estaba acordando otra vez... Qué tal va todo? Se repuso tu cuñado?
Los flamenquines me chiflan... también hace un montón que no los como porque no los sé hacer
sharini escribió:Jo pues yo no se que hacer, que en mi tierra lo típico es el lechón adobao y los flamenquines y eso no se hace con las maquinitas, ah, y el salmorejo, pero ya esta puesto, así que no sé, a ver pondré algo de madrid o de extremadura, que tambien son mi tierra.......
Shariniiiiiiii, qué alegría!! Hacía días que no te veía por aquí y hoy mismo me estaba acordando otra vez... Qué tal va todo? Se repuso tu cuñado?
Los flamenquines me chiflan... también hace un montón que no los como porque no los sé hacer
Nana, Azores tiene unos flamenquines en su web que son para chuparse los dedillos, te pongo su enlaces http://www.recetasdemama.es/2008/10/flamenquines/" onclick="window.open(this.href);return false;
marsupilami que pinta si parece que alcanzo con la cuchara,mis felicitaciones no lo habia visto nunca
No te acostaras si saber una cosa mas.Me la apunto con tu permiso
kisa escribió:marsupilami que pinta si parece que alcanzo con la cuchara,mis felicitaciones no lo habia visto nunca
No te acostaras si saber una cosa mas.Me la apunto con tu permiso
Y sin permiso Kisa, tú apúntatela que de verdad que es un plato riquísimo