Migas de harina. FC.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Migas de harina. FC.

Mensaje por diablillo » Sab 28 Mar 2009 19:51

Ante todo perdir perdón a mi tierra por cometer tal sacrilegio con esta receta tan típica en dias de lluvia y airearla. :nodigona:

Pero vista la preocupación del foro por el bikini, ( A mi a veces tampoco me apetece tanta grasa ), pongo esta que es mas....... " light ".

Pues bien, por aquí es muy típico que los dias lluviosos se hagan estas migas de harina, ( las hay también de pan, aunque " parezca " lo mismo, no son iguales. ). Como decía, es muy típico que bares y casas hagan migas los dias de lluvia y frío, plato muy fuerte en calorías.

De todas formas, ¿ Que diablos ? Yo quería dar caña a la niña a ver como se portaba con este tute y salió como una reina. Sin protestar ni nada. :lol:

La receta " real ", lleva :

- Harina.
- Aceite de oliva.
- Embutidos.
- Carne.
...... Y alguna que otra bomba calórica, como poner en el plato ya terminado, huevos fritos, bacon, tocino, chorizos...... ect.

Está superbueno. :meapunto:

Pero a veces, no apetece tanta caloría pero sí comer unas buenas migas. Por cierto..... Esta receta no es apta para programar. :lol:

Estas en concreto lleva :

- 250 c.c. de agua.
- 250 gramos de harina.
- Media pastilla de caldo de verduras. ( se puede poner tambien carne, pescado.... al gusto. )
- ajo en polvo.
- especias de bote al gusto. ( perejil, romero, tomillo......... ect )
- Sal.
- Buen chorro de aceite de oliva.
- Buena cuchara de plástico y paciencia para el menea, menea como decía la canción. :lol: :lol:


Se calienta el agua, se disuelve la media pastilla, se añaden las especias, la sal y la harina y se mezcla bien.

Se echa el aceite en la cubeta, menú manual ( ¿ Es que tiene mas ? :nodigona: ), 120º de temperatura, 40 minutos y tirar lejos la tapa porque no hará falta. 8)

Una vez el aceite esté caliente, se echa la mezcla de harina :

Imagen

Y menea, menea !!

Imagen

Poco a poco se van haciendo las migas :

Imagen

Tampoco es preciso andar sin parar de remover, por eso le dí poca temperatura a la niña. Yo estaba viendo la tele y cada 7 u 8 minutos le daba un meneillo. :lol: Poco a poco, va tomando forma y color :

Imagen

Y ya en el plato, le va muy bien cualquier fruta troceada para acompañar, pero a mi me gusta mas naranja o como en este caso mandarina :

Imagen

. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por islacris » Sab 28 Mar 2009 19:55

:o :o que receta más curiosa, nunca la había visto :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por milaartesana » Sab 28 Mar 2009 19:57

Así me gusta, diablillo, mirando por tus compis de foro preocupadas por el lucimiento de tipo :lol:
Pero aún así, con naranja incluída no sé que te dirán las wachis del foro de al lado :duda:
Lo mismo, pa un día, nadie dice ná :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por marsupilami » Sab 28 Mar 2009 19:59

Uf, qué ricas!! Qué cantidad de aceite pones???

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por diablillo » Sab 28 Mar 2009 20:00

islacris escribió::o :o que receta más curiosa, nunca la había visto :plas: :plas: :plas: :plas:

Eso suponía, las que sean de la zona la conocerán, pero fijo que hay quien nunca lo ha visto como tú. :wink: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por diablillo » Sab 28 Mar 2009 20:01

milaartesana escribió:Así me gusta, diablillo, mirando por tus compis de foro preocupadas por el lucimiento de tipo :lol:
Pero aún así, con naranja incluída no sé que te dirán las wachis del foro de al lado :duda:
Lo mismo, pa un día, nadie dice ná :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Je...... y el caso es que estao dando un montón de vueltas a hacer las " buenas "..... Con su tocino, su huevo frito y chorizo....... ect....

Pero creí que sería ya demasiado... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por diablillo » Sab 28 Mar 2009 20:03

marsupilami escribió:Uf, qué ricas!! Qué cantidad de aceite pones???

:beso: :beso:

No lo medí marsu..... pero para darte una idea le eché hasta cubrir todo el fondo de la cubeta. ( Ya sabes que el centro está mas alto, pues tapado raso. ) :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por auro44 » Sab 28 Mar 2009 20:06

:lol: :lol: .... hoy que emulandote he hecho yo uno consistente :dientes: ..tu haces uno light :nodigona: ...y si juntáramos las miguitas esas que tan buena pinta tienen con unos gajitos de codillos 8) ..creo que haríamos un buen maridaje :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por mamenl » Sab 28 Mar 2009 20:23

¿Estas migas son parecidas a las gachas que se hacen con harina de almorta? :duda: :duda:

RECETA GACHAS MANCHEGAS

Ingredientes (para 4 personas): 250 g. de papada de cerdo. 5 cucharadas de HARINA DE ALMORTAS SANTA RITA ESPECIAL GACHAS. 4 dientes de ajo. 1/2 cucharada de pimentón. 1 decilitro de aceite. sal y pimienta. 100 g. de pan.
Preparación:
En una sartén mediana, freír el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados. Retirar. Freír la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados. Retirar. Añadir la harina, el pimentón, la pimienta, y agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso. Agregar los torreznos. Cuando se haya formando costra, añadir los dados de pan frito.

Estan bueniiiisimas, :up: :up: pero engordan tela :evil: :evil:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por marsupilami » Sab 28 Mar 2009 20:32

diablillo escribió:
marsupilami escribió:Uf, qué ricas!! Qué cantidad de aceite pones???

:beso: :beso:

No lo medí marsu..... pero para darte una idea le eché hasta cubrir todo el fondo de la cubeta. ( Ya sabes que el centro está mas alto, pues tapado raso. ) :beso:
Gracias guapísimo, es que mi maridín le chiflan y si se las hago le doy un alegrón 8)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro