mas dejao muerta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Migas de harina. FC.:
- boir
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3274
- Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
mas dejao muerta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Migas de harina. FC.
Ay, yo me apunto. En el pueblo de mi madre, a la migas de harina, se les llama gachas-migas. Aunque mi abuela no las hacía sueltas sino que iba cociendo la masa y, cuando ya no sabía a harina, dejaba que se formase una costra tostada (dorada) en la base y la metía dentro de la masa (repetía esto varías veces). Cuando terminaba parecía una tortilla de patatas gruesa (dorada por ambas caras) y, cuando comías, se veían las capas como si de una Comtessa se tratase .
Se hacía únicamente con aceite tostado, agua, sal y harina de trigo. Se acompañaba con chorizo, morcilla, bacalao seco tostado, arenques, sardinas,... (todo en platos a parte para que cada uno lo acompañase con lo que quisiera).
Se hacía únicamente con aceite tostado, agua, sal y harina de trigo. Se acompañaba con chorizo, morcilla, bacalao seco tostado, arenques, sardinas,... (todo en platos a parte para que cada uno lo acompañase con lo que quisiera).
- boir
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3274
- Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
Re: Migas de harina. FC.
se me acban de cer las babas dios solo pensarlo a de ser un pecadoEmeka escribió:Ay, yo me apunto. En el pueblo de mi madre, a la migas de harina, se les llama gachas-migas. Aunque mi abuela no las hacía sueltas sino que iba cociendo la masa y, cuando ya no sabía a harina, dejaba que se formase una costra tostada (dorada) en la base y la metía dentro de la masa (repetía esto varías veces). Cuando terminaba parecía una tortilla de patatas gruesa (dorada por ambas caras) y, cuando comías, se veían las capas como si de una Comtessa se tratase .
Se hacía únicamente con aceite tostado, agua, sal y harina de trigo. Se acompañaba con chorizo, morcilla, bacalao seco tostado, arenques, sardinas,... (todo en platos a parte para que cada uno lo acompañase con lo que quisiera).
- lisver
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Migas de harina. FC.
Yo soy de Andalucia y estas migas se hacen con harina de sémola ¿tú con qué harina las haces?.
BESOS
BESOS
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
- Ubicación:VILADECANS THX31, Chefo, Actyfry y Fussioncook.
- Contactar:
Re: Migas de harina. FC.
diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza
Estas cosas no se pueden poner pq yo cosas light no puedo comer
se ven muy ricas pero como yo cosas light no como no las puedo hacer aun q una ecepcion podre hacer ?
besitos wapo y no tarde tanto en dar señales de vida
Estas cosas no se pueden poner pq yo cosas light no puedo comer
se ven muy ricas pero como yo cosas light no como no las puedo hacer aun q una ecepcion podre hacer ?
besitos wapo y no tarde tanto en dar señales de vida
- maruja-limon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2793
- Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Migas de harina. FC.
No las habia visto nunca pero tienen una pinta....
- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Migas de harina. FC.
Se sepa, que este mensaje es de marzo...condesa1984 escribió:diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza
Se vé que Boir hoy tenía ganas de leer, y ha estado mirando el foro a foooondo, remontándose meses atrás, cosa que le agradezco, porque hay que ver que peeeeacho receta ha rescatado
Que buena pinta... quizá ya tenga resuelta la cena y todo...
- boir
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3274
- Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
Re: Migas de harina. FC.
cpa escribió:Se sepa, que este mensaje es de marzo...condesa1984 escribió:diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza
Se vé que Boir hoy tenía ganas de leer, y ha estado mirando el foro a foooondo, remontándose meses atrás, cosa que le agradezco, porque hay que ver que peeeeacho receta ha rescatado
Que buena pinta... quizá ya tenga resuelta la cena y todo...
carlitos cuando e visto las migas ,,,uauuu e dicho pa arribaaaa que buenas ,,el 22 empiezo las vacaciones y van acaer una a una
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Migas de harina. FC.
Qué bien: en la FC.
Yo las hago en la sartén, y sofrío antes unos ajos en el aceite, y luego pimientos, que aparto para servir con las migas.
Yo las hago en la sartén, y sofrío antes unos ajos en el aceite, y luego pimientos, que aparto para servir con las migas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher