Migas de harina. FC.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por boir » Vie 18 Dic 2009 18:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mas dejao muerta :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por Emeka » Vie 18 Dic 2009 18:45

Ay, yo me apunto. En el pueblo de mi madre, a la migas de harina, se les llama gachas-migas. Aunque mi abuela no las hacía sueltas sino que iba cociendo la masa y, cuando ya no sabía a harina, dejaba que se formase una costra tostada (dorada) en la base y la metía dentro de la masa (repetía esto varías veces). Cuando terminaba parecía una tortilla de patatas gruesa (dorada por ambas caras) y, cuando comías, se veían las capas como si de una Comtessa se tratase :dientes: .

Se hacía únicamente con aceite tostado, agua, sal y harina de trigo. Se acompañaba con chorizo, morcilla, bacalao seco tostado, arenques, sardinas,... (todo en platos a parte para que cada uno lo acompañase con lo que quisiera).

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por boir » Vie 18 Dic 2009 20:51

Emeka escribió:Ay, yo me apunto. En el pueblo de mi madre, a la migas de harina, se les llama gachas-migas. Aunque mi abuela no las hacía sueltas sino que iba cociendo la masa y, cuando ya no sabía a harina, dejaba que se formase una costra tostada (dorada) en la base y la metía dentro de la masa (repetía esto varías veces). Cuando terminaba parecía una tortilla de patatas gruesa (dorada por ambas caras) y, cuando comías, se veían las capas como si de una Comtessa se tratase :dientes: .

Se hacía únicamente con aceite tostado, agua, sal y harina de trigo. Se acompañaba con chorizo, morcilla, bacalao seco tostado, arenques, sardinas,... (todo en platos a parte para que cada uno lo acompañase con lo que quisiera).
se me acban de cer las babas :lol: :lol: :lol: dios solo pensarlo a de ser un pecado :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lisver
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por lisver » Vie 18 Dic 2009 21:13

Yo soy de Andalucia y estas migas se hacen con harina de sémola ¿tú con qué harina las haces?.
BESOS

condesa1984
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Ubicación:VILADECANS THX31, Chefo, Actyfry y Fussioncook.
Contactar:

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por condesa1984 » Vie 18 Dic 2009 21:35

diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza :lol: :lol: :lol:
Estas cosas no se pueden poner pq yo cosas light no puedo comer :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
se ven muy ricas pero como yo cosas light no como no las puedo hacer aun q una ecepcion podre hacer :duda: :duda: ?
besitos wapo y no tarde tanto en dar señales de vida :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por maruja-limon » Vie 18 Dic 2009 21:48

No las habia visto nunca pero tienen una pinta.... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por cpa » Vie 18 Dic 2009 21:59

condesa1984 escribió:diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza :lol: :lol: :lol:
Se sepa, que este mensaje es de marzo... :o

Se vé que Boir hoy tenía ganas de leer, y ha estado mirando el foro a foooondo, remontándose meses atrás, cosa que le agradezco, porque hay que ver que peeeeacho receta ha rescatado :nodigona: :plas: :plas:

Que buena pinta... quizá ya tenga resuelta la cena y todo... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por boir » Vie 18 Dic 2009 22:08

cpa escribió:
condesa1984 escribió:diiiiiiiablillo,diablillooooo,diaaaaaaablillo, cuanto se te aha hechado de menos wapo mira q hastardo en dar señales de vida andas ma perdido q un lobo en plena caza :lol: :lol: :lol:
Se sepa, que este mensaje es de marzo... :o

Se vé que Boir hoy tenía ganas de leer, y ha estado mirando el foro a foooondo, remontándose meses atrás, cosa que le agradezco, porque hay que ver que peeeeacho receta ha rescatado :nodigona: :plas: :plas:

Que buena pinta... quizá ya tenga resuelta la cena y todo... :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

carlitos cuando e visto las migas ,,,uauuu e dicho pa arribaaaa :lol: :lol: :lol: que buenas ,,el 22 empiezo las vacaciones y van acaer una a una :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Migas de harina. FC.

Mensaje por alcoiama » Vie 18 Dic 2009 22:17

Qué bien: en la FC.

Yo las hago en la sartén, y sofrío antes unos ajos en el aceite, y luego pimientos, que aparto para servir con las migas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher