
ARROZ CON AMEJAS
1 litro de caldo de pescado (casero o en mi caso de Aneto-.BRIK)
4 dientes de ajo picados (en mi caso tres cubitos de ajo La Sirena)
¾ de kilo de almejas
Perejil picado a mogollón (en mi caso 6 cubitos de La Sirena)
1 cucharadita de sal y un golpe de pimienta negra del molinillo.
600 ml. de arroz bomba (medido en jarra medidora ML.)
Aceite de oliva extra virgen
2 sobres de salsa verde la sirena
Poner en la cubeta aceite de oliva que la cubra generosamente y programar Manual, 180º 20 minutos. Añadir los ajos, dar unas vueltas hasta que se doren (no tarda nada, lo de los 20 minutos es para que caliente bien y rápido).
Mientras calentar el caldo con el perejil y los dos sobres de salsa verde en el microondas o en un cazo hasta que hierva.
Cuando el ajo esté dorado (cuidado que si se tuesta demasiado amarga), añadir el arroz y rehogar un ratito. Añadir el caldo caliente, la sal, la pimienta y las almejas. Parar la máquina y volver a programar Manual, 180º, 3 minutos. Dejar despresurizar sola y servir.


