CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por marsupilami » Mar 31 Mar 2009 15:00

Este plato lo he preparado para los deberes. Estos días toca comidas típicas tradicionales de la tierra de cada una 8) Copio y pego :wink:

Yo hoy voy a aportar algo muuuuuuuuy típico de Córdoba, además de ser un plato fijo en la carta de mi restaurante favorito "El Caballo Rojo". La cocina de éste restaurante es predominantemente mozárabe y sefardí (de la Córdoba Califal :o ). Cuando vivía allí, íbamos al menos 2 veces al mes (en Viernes ó Sábado) unas veces a comer y otras a cenar... :fiesta: Es lo que más hecho de menos de Córdoba :cry: :cry: Y hace muuuuuchíiiiisimo tiempo que no voy :( A ver si los niños se ponen un poquito más grandecitos y me doy la escapada... :dientes: Bueno, a lo que vamos que me enrollo :lol:

Es un plato delicioso, muy fácil y a saber cuántos siglos tendrá ya :lol:

Imagen

CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:
(para 2-3 personas)

- 1/2 kg. de alcachofas frescas
- 1/2 kg. de habitas baby congeladas (yo no tenía y he tenido que usar las normales... la diferencia es abismal :grrr: )
- 50 gr. de pasas de corinto
- un puñado de piñones
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 1/2 lata pequeña de tomate
- 1 cucharada colmada de harina
- 50 gr. de azúcar de caña
- 2 hojitas de menta
- 1 y 1/2 medidas de agua (también se puede usar caldo blanco)
- Aceite de oliva virgen extra
- sal

Programamos la FussionCook en manual 30min. 180º y rehogamos en el aceite la cebolla y el puerro finamente picados, cuando estén dorados añadimos el tomate y esperamos unos minutos para que se fría un poquito; salamos, agregamos la harina y el agua, damos unas vueltas y añadimos el resto de ingredientes. Cancelamos programa; programamos ahora manual, 180º, 8 min. y dejamos que pierda presión. Delicioso!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por AYNA » Mar 31 Mar 2009 15:06

:o ,se ve de lujo,ni en los mejores restaurantes :up: ,menos mal que me has pillado con la barriga llena que si no le muerdo a la pantalla :lol: :lol: :lol: :lol: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por islacris » Mar 31 Mar 2009 15:37

Que plato más rico Nana me encantan las habas y las alcachofas, y el restaurante uqe nombras aunque no lo conozco tienen mucha fama :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por marsupilami » Mar 31 Mar 2009 17:15

Animaos y probadlo... Está espectacular :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por behbeh » Mar 31 Mar 2009 17:22

¡que curiosa la receta! desde luego, se ve d restaurante de cinco tenedores. Siento que no podré copiarla, en casa la comería yo sola :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Ratatuilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por Ratatuilla » Mar 31 Mar 2009 17:24

Me ha encantado esta receta, la haré a ver si me sale con esa pinta porque tiene que estar ummm
Gracias!

Avatar de Usuario
cerezas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:861
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por cerezas » Mar 31 Mar 2009 17:55

Pero que plato mas rico nos has preparado, parece de restaurante un dia de estos me lo hago para mi sola, a mi costi y mi adolescente, no les gustan las habas. :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por marsupilami » Mar 31 Mar 2009 18:47

behbeh escribió:¡que curiosa la receta! desde luego, se ve d restaurante de cinco tenedores. Siento que no podré copiarla, en casa la comería yo sola :cry: :cry:
Es por la harina Behbeh?? Igual se podría sustituir?? :duda: Ahora si es por los ingredientes ya está más difícil :(

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por marsupilami » Mar 31 Mar 2009 18:47

Ratatuilla escribió:Me ha encantado esta receta, la haré a ver si me sale con esa pinta porque tiene que estar ummm
Gracias!
Seguro que te queda estupenda, es facilísima :up: Ya nos contarás, eh? :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Mensaje por marsupilami » Mar 31 Mar 2009 18:48

cerezas escribió:Pero que plato mas rico nos has preparado, parece de restaurante un dia de estos me lo hago para mi sola, a mi costi y mi adolescente, no les gustan las habas. :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas:
Qué pena Cerezas... pero si te animas a hacerlo para ti sóla verás que no te arrepientes :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro