FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por alcoiama » Dom 05 Abr 2009 20:33

Es una plancha de ternera que me abrieron en la carnicería. Salpimentada y con un poco de tomillo.
El relleno son verduritas sofritas en la sartén: cebolla, zanahoia, calabacín, un tarro de setas variadas ( es de Lidl), piñones, y también le he puesto una hoja de acelga, tres huevos duros.
Se rellena la plancha, se enrolla, se cose. En la cubeta, un chorro de coñac, otro de vino tinto, unas almendras picadas, unos trocitos de chocolate puro.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Programa manual 40 minutos a 160 grados. Lo he puesto a ojo. A ver si las expertas me dicen si me he pasado con tiempo. La carne estaba tierna.
El corte no ha quedado muy prestable, se deformaba y era difícil de cortar, probablemente porque llevaba demasiado relleno. Habrá que poner menos. Y la salsa ha quedado un tanto líquida, le he puesto un poco de espesante de maicena cuando la he sacado.
:beso:

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por arlequina » Dom 05 Abr 2009 20:41

Yo tengo un truco para hacer carne rellena que a lo mejor te sirve, antes de rellenarla paso la plancha de carne por la sartén o plancha de cocinar sólo un momento para que haga un poco de costra y así evito que pierda mucho líquido o se deshaga y además te queda doradita por fuera y muy presentable. Esto también lo hago para preparar carne a la sal. :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por diablillo » Dom 05 Abr 2009 21:01

:o :o Alcoiama, me acabas de dar en medio :o :o

Pero que pintaza tiene esa carne !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto lo hago yo mañana mismo. :wink:

Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por alcoiama » Dom 05 Abr 2009 21:06

diablillo escribió::o :o Alcoiama, me acabas de dar en medio :o :o

Pero que pintaza tiene esa carne !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto lo hago yo mañana mismo. :wink:

Gracias. :beso:

Qué bien: así me darás tus parámetros, que tú eres un experto.

:D jijijijii te estoy iaginando cosiendo la carne. :dientes:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por marsupilami » Dom 05 Abr 2009 21:50

:o :o Madre del amor hermoso!!! Y eso necesita mejorar??? Mándamelo ahora mismo :porfavor: :lol: Eso tiene que estar más güeno que comer con los dedos :lol:

Quizá si sellamos la carne antes de meterla evitamos que pierda tanto jugo... por lo demás es que yo me rechupetearía los dedos, vamos :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por noradebon » Lun 06 Abr 2009 09:46

uffffffffffffffffff que bòooo

La voy a hacer :D :D

Yo esas recetas, en la olla, me gusta primero sellarlas con la tapa abierta, luego poner un pelín de vino, pero muy poco y en un menú tipo horno o pastel se hacen muy bien y se evaporan parte de los líquidos.

Pero este relleno me ha gustado.... :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por milaartesana » Lun 06 Abr 2009 09:49

El corte no te ha salido bien porque estaría caliente, esos rellenos mejor se cortan en frío. Que pena que no tengamos emoticón para hacer la ola, que es lo que dan ganas con esas fotos. Enhorabuena!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por azul » Lun 06 Abr 2009 10:27

:o :o :o No se si se puede mejorar por que esta está de muerte :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: FC. Ternera Rellena. Fotos paso a paso. Hay que mejorarla.

Mensaje por nieveazul » Lun 06 Abr 2009 16:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :porfavor: QUE BUENOOO
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro