Hola a todas ya por fin he hecho los deberes,es un pastel de calabacin y atun,rodajas de merluza en salsa facil y de postre arroz con leche que me ha hecho mucha ilusion porque siempre los compraba por no estar tanto tiempo en la cocina.
Pastel de calabacin y atun. (chef o matic)
Ingredientes:1 calabacin grade,2 huevos,100 ml de nata,sal,pimienta molida negra,3 lonchas de queso,1 lata de atun en escabeche y gambas al gusto yo le he hechado un puñado.
Primero cogemos el calabazin y lo partimos a rodajas finas y lo acemos a la plancha en una sarten,asi tienes menos grasa,mientras he batido los huevos y le he añadido la nata,la pizca de sal y la pimienta y lo batimos bien y reservamos,cuando este el calabacin lo reservamos en un plato,en un bol ponemos el atun escurrido y las gambas y le añadimos 3 cucharadas de la mezcla de los huevos,para que se ligue.En la cubeta ponemos una capa de calabacin,la mezcla del atun y las gambas,encima las lonchas de queso y otra capa de calabacin,y encima los huevos batidos con la nata,ponemos programa 91 y tiempo 45 minutos,cuando este lo dejamos enfriar y desmoldamos a un plato.
Merluza en salasa facil (la receta es de mjcoria) ( cookfast )
Ingredientes:2 rodajas de merluza,1 puerrro,1 patata,1 sobre de sopa de cebollla,1/8 cucharadita de curcuma,1/2 cucharadita de eneldo,1/2 cucharadita de gengibre molido,1/4 medidor de aceite de oliva,2 medidores de agua,chorrito de limon,
Cortamos el puerro en rodajas finas y las patatas tambien,ponemos funcion freir 15 minutos y hechamos el aceite y los puerros,cuando hayan pasado 8 minutos añadimos las patatas,y removemos .cuando haya terminado el tiempo añadimos las especies ,el sobre de sopa,el agua y ponemos las rodajas de merluza (yo las he puesto congeladas)encima,funcion guisos 30 minutos, retiramos la merluza y a la salsa le añadimos el chorrito del limon y lo pasamos por la batidora
Arroz con leche (chef o matic )
Ingredientes:1 medida de arroz,/4 de medida de azucar,1 litro y 1 medida de leche,la cortexa de un limon y 1 rama de canela.
El arroz primero lo he enjuagado y lo añadimos a la cubeta,el azucar, la corteza del limon,el azucar ,la rama de canela y la leche,ponemos el programa 91 y tiempo 45 minutos.Cuando termine lo removemos con una cuchara de madera y retiramos la corteza del limon y la rama de canela,lo dejamos enfriar,cuando este frio retiramos la nata que se haya podido hacer y lo ponemos en cuencos individuales.Y listo para comer