LOMOS DE BACALAO A LA CANELA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por marsupilami » Lun 13 Abr 2009 15:26

Esta es otra adaptación para la FussionCook de una de las recetas del Caballo Rojo. Deliciosa!! Como estamos en plena época la podréis disfrutar sin problema :wink:

Imagen

LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Ingredientes:
(para 2 personas)

- 2 lomos de bacalao (desalado) de unos 225gr. cada uno
- 60gr. de pimiento verde
- 160gr. de cebolla
- 1 patata grande
- 80ml. de licor de canela (en la receta original serían 120ml)
- 1 rama de canela
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Programamos la FussionCook en manual, 30min., 180º y sellamos los lomos de bacalao a la plancha (con una gotita de aceite); reservamos. Ponemos el aceite en la cubeta y sofreimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Una vez estén bien pochados, echamos la patata echa bolitas y removemos para que se impregne bien; añadimos ahora el licor de canela y la rama de canela; damos unas vueltas e incorporamos los lomos de bacalao. Cancelamos programa y programamos ahora menú horno (140º), 10 min. (esto también dependerá del grosor de los lomos, si son más finitos dejadlos menos tiempo, que estos eran muuuy gorditos). Despresurizamos rápidamente y emplatamos. Si el bacalao ha soltado mucho jugo, podemos reducir la salsa con la tapa abierta unos minutos hasta dejarla a nuestro gusto :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por islacris » Lun 13 Abr 2009 15:34

:plas: :plas: :plas: :plas: se ve deliciosso, lastima no tener el licor de canela :fiesta: . Te ha quedado estupendo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por moskita » Lun 13 Abr 2009 15:46

Jo, que pinta más buena, ya además con canela, que es afrodisíaca :nodigona: , aunque la verdad, a mi maridito no le va mucho el bacalao, ni puedo darle muchos afrodisíacos :duda: :nodigona: , pero me la guardaré para mí, gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por Pecosa75 » Lun 13 Abr 2009 16:55

ohhhhhhhhhh que pena yo tampoco tengo el licor de canela sino la hacia ya mismo que a mi costi le chifla el bacalao y tiene una pintaaaaaa

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por milaartesana » Lun 13 Abr 2009 17:17

Ya tengo el bacalao y el licor de canela en la lista de la compra :lol: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por Eguski » Lun 13 Abr 2009 17:34

:plas: :plas: :plas:
Se ve estupendo, mirare si encuentro el licor de canela, :duda: aunque esperare hasta que vuelva de vacaciones. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por noradebon » Lun 13 Abr 2009 18:43

Licor de canela... eso suena bien

Anotada :D

Avatar de Usuario
Sara75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1350
Registrado:Lun 02 Feb 2009 00:48
Ubicación:En algun lugar de la Mancha

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por Sara75 » Lun 13 Abr 2009 18:53

Madremia que pinta tiene el bacalao :up: , lastima que a mi marido no le guste y para mi sola no merece la pena que lo haga :( que si no, fijo que lo hacia.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por azul » Lun 13 Abr 2009 19:28

:o :o :o :o ostras que rico :plas: :plas:

Marsupil que cosas tan ricas nos pones :plas: :plas:

y ahora donde encuentro el licor de canela :cry: tengo una lista para cuando vaya a la capital :frito: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: LOMOS DE BACALAO A LA CANELA

Mensaje por nanfemo » Lun 13 Abr 2009 19:37

Jolines, que pinta y qué bien suena ésta receta!!!! seguro que está riquísimsa
y la presentación no te digo....
:beso: :beso:
moskita escribió:Jo, que pinta más buena, ya además con canela, que es afrodisíaca :nodigona: , aunque la verdad, a mi maridito no le va mucho el bacalao, ni puedo darle muchos afrodisíacos :duda: :nodigona: , pero me la guardaré para mí, gracias guapa :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: como me he reido con tu comentario!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro