MENUDO TRIANERO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:
MENUDO TRIANERO

Mensaje por mjcoria » Jue 16 Abr 2009 19:03

Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco
Edito: unos granos de pimienta negra y una pizca de guindilla molida al gusto

Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡
Última edición por mjcoria el Jue 16 Abr 2009 19:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por kisa » Jue 16 Abr 2009 19:06

mjcoria escribió:Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco

Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡
El menudo es callos?por la foto me parece

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por mjcoria » Jue 16 Abr 2009 19:08

Sisi callos....aquí se llama menudo, lo suelo picar a tiritas finas con la tijera

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por kisa » Jue 16 Abr 2009 19:11

con lo que me gustan a mi aunque solo puedo picar un poco,mierda de emfermedad :evil: ,me pondria las botas te la copio con tu permiso guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por mamenl » Jue 16 Abr 2009 19:19

¡Uf! Resistiré. Mi tortuga tiene que llegar a la meta :up: :up:

¡Pero que trabajito va a costar! :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Tossy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Dom 01 Mar 2009 02:59

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por Tossy » Jue 16 Abr 2009 22:34

Mª José, que " menuítos " tan ricos me he comido en algún chiringuito de la playa de Chipiona. El tuyo me lo zampaba ahora mismito con lo tarde que es.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por milaartesana » Vie 17 Abr 2009 11:23

Contrariamente a lo que piensa la gente los callos no tienen tantas calorías, en la dieta de WW 100 grs. tienen 2 puntos igual que un filete de ternera, así que poniendo poquita grasa al hacerlos (menos morcilla, chorizo y jamón) no hay que privarse, yo al menos los como de vez en cuando, con poquitos garbanzos.... :lol:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por noradebon » Vie 17 Abr 2009 11:46

Esto tiene que estar bueno.... :D :D :D

Tomo nota.


:plas: :plas:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por fiesta_30 » Vie 17 Abr 2009 16:11

A mi no me gustan pero mi marido si los ve ...seguro se come la pantalla .

Tomo nota para hacerselos





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: MENUDO TRIANERO

Mensaje por mjcoria » Vie 17 Abr 2009 17:11

Hola chicas, es verdad bien mirao los callos por si solos no deben de engordar porque no tienen grasa (aparentemente creo) lo que engorda es lo demás, yo no suelo poner manitas ni tocino, pero claro la morcilla, chorizo y jamón si (pero se pueden dejar toda la noche a remojo para que suelten grasa), cuando no quiero que las legumbres lleven chorizo etc lo que hago es ponerles una pizca de comino molido y sustituye en sabor al chorizo y morcilla así que es cuestión de probar.
Por ejemplo, que hay que hacer dieta, como se pueden comer legunmbres hago el guiso igual (sin el chorizo etc) peero poniendo esa pizca de cominos molidos que le dan el sabor y ya está así que kisa no te desesperes mujer que hay solución ;)
mamenl mi tortuga va al revés que la tuya desde que tengo las dichosas maquinitas :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro