


Alubia verdina. Es una variedad nueva, el grano es plano y mediano, de color verde claro y su calidad es excepcional. Empieza a exigirse en los mercados mas especializados. Su cultivo se hace en Asturias y su producción es mínima.
Ahora me ha dado por hacer este tipo de presentación...así solo subo una foto



ALUBIAS VERDINAS FUSSIONCOOK
Ingredientes
500 gr. de alubias verdinas
2 Chorizos de jaén
Verdura variada picadita (1 sobre de sopa campesina mercadona)
1 cebolla
3 ajos
3 cucharadas de tomate triturado
pimentón de la Vera
Comino en polvo
3 patatas medianas
1 hoja de laurel
Preparación:
Si ponéis la noche anterior en remojo las alubias podéis obviar este paso, yo como no las puse....porque voy a salto de mata...pues lo hice así:
Ponemos las alubias en la cubeta las cubrimos de agua, salamos y agregamos una hoja de laurel, cerramos y seleccionamos "menú legumbres" cuando acabe dejamos despresurizar y abrimos.
Sacamos la cubeta de la olla y ponemos otra (en caso de que solo se tenga una cubeta, se deberá volcar las alubia con el agua en otro recipiente) ponemos un buen fondo de aceite de oliva en la cubeta y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y la verdura picaditos, agregamos los chorizos cortados en tres cada uno, el tomate, el pimentón, el comino y las patatas peladas y cortadas a cantos.
Por ultimo vertemos las alubias con el agua de cocción, salamos y cerramos la FussionCook seleccionando "menú legumbres"
Cuando acabe dejamos despresurizar y abrimos...podemos dar unos minutos de cocción a tapa descubierta si queremos engordar un poquito el caldo.


