Ingredientes Pudim
6 ovos
3 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de açúcar caramelizado
Preparação
Separam-se as claras das gemas.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se três colheres de sopa de açucar, batendo novamente até ficarem novamente firmes, logo que atinjam esta textura juntam-se as seis colheres de sopa de açucar em caramelo e torna-se a bater até formar merengue, ou seja bastante firme.
Barra-se uma forma de buraco com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado, que vai ao forno em banho maria préviamente aquecido. Passados 15 min. espeta-se com o palito. Apaga-se o forno e abre a porta um pouquinho e só o tira quando estiver morno.
Creme
4 gemas
5 colheres sopa de leite
5 colheres sopa de açucar
Batem-se bem estes ingredientes e leva-se a luma brando a engrossar, mexendo sempre para não talhar.
Desenforma-se o pudim e coloca-se este creme por cima.
Quem não quizer fazer o creme, coloca açucar caramelizado.
Bom apetite

carmelina