



Y mi racioncilla


TOCINILLO DE CIELO EN FUSSIONCOOK
Ingredientes:
- 325gr. de azúcar
- 125gr. de agua
- 12 yemas
- 1 huevo
Para el caramelo del molde:
- 1 cucharada de azúcar
- unas gotas de agua
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras y reservamos. Las claras las podemos congelar para usarlas en elaboraciones posteriores.
En bowl pequeño para microondas ponemos la cucharada de azúcar y las gotas de agua y calentamos hasta que obtengamos un caramelo que vertiremos en el molde que hayamos elegido para cocer nuestro tocinillo.
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que obtengamos un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina.
Batimos las yemas con el huevo y añadimos lentamente el almíbar batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colamos por un colador fino para quitar los restos de claras y dejarlo fino y suave y vertemos en el molde caramelizado.
Ponemos una medida de agua en la cubeta, tapamos el molde con su tapa o papel plata y programamos manual, 180º, 10 minutos y dejamos despresurizar sola. Luego lo he dejado enfriar, he desmoldado y emplatado.
Edito porque con las prisas no os he puesto el enlace al Tocinillo de Bruja_69: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=310798" onclick="window.open(this.href);return false;
Está inspirado en el de Bruja_69, pero es una receta de Canal cocina, con menos cantidad de almíbar



