



Estos son unos calamarines en salsa que hice anoche, de dieta: nada, nos comimos una chapatita entera entre dos.
Calamarines en salsa invento

Ingredientes:
850 gramos de calamares pequeños
Una cebolla grande
Medio manojo de ajetes tiernos
Un poco de pimentón de la vera normal
Una punta de pimentón de la vera picante
Un chorreon de whisky
Almendra tostada
Perejil y sal
Un vasito de agua (el cubilete de la THMX)
Aceite
Preparación:
Poner la FC 30 minutos manual con cubeta abierta, con un chorreon de aceite y dorar los calamares hasta que empiezen a saltar. Sacarlos y reservar.
Añadir un poco de aceite
Echar la cebolla y pochar hasta que esté doradita.
Añadir los ajetes tiernos, pocharlos un poco.
Añadir los pimentones.
Añadir un chorreon de whisky y 100 ml de agua
Cerrar la olla y programar 10 minutos .
Despresurizar y destapar, añadirle una picada de almendra tostada y perejil y dejarlo unos 4 o 5 minutos, olla destapada
Servir enseguida.
Espero que os gusten.


