
Este pan lo hice hace tiempo en el horno,




Pan de queso roquefort con nueces
Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces
Preparación thermomix:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos, toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.
Horneado FussionCoork:
Sacamos la masa integramos las nueces bien por toda la masa, hacemos una bola, ponemos en la cubeta, ligeramente engrasada, hacemos una cruz en el centro, ponemos la tapa encima y dejamos levar 1 hora aproximadamente.
Seleccionamos menú-horno 50 min.
Pasado el tiempo abrimos y damos la vuelta, seleccionamos otros 10 min. en menú-horno
Posición válvula salida de vapor.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


