
Pues yo, al ataque con recetas ligeritas para el verano




ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA
Ingredientes:
- 2 patatas
- 4 naranjas
- 2 cebolletas
- 2 lomos de bacalao
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 ó 12 aceitunas negras
- 1 huevo cocido
- Aceite de oliva virgen
- Sal maldon o sal gruesa
Elaboración:
Primero echamos dos medidas de agua en la cubeta de la FC, colocamos una base de silicona en el cestillo del vapor y colocamos los lomos del bacalao, menú pescado válvula cerrada, cuando termine quitamos vapor y reservamos.
Lavamos las patatas (con piel), las colocamos en el cestillo junto con el huevo, ponemos dos medidas de agua, menú manual 7 minutos, válvula cerrada, al terminar quitamos vapor y reservamos.
Pelamos 2 naranjas, las cortamos en rodajas.
Exprimimos las otras dos naranjas, el zumo lo echamos en la cubeta junto con el azúcar y la cebolleta picada, ponemos menú manual 10 minutos, esperamos a que comience a calentarse, agregamos la naranja en rodajas , apagamos la olla , cerramos ponemos menú pescado válvula cerrada, al terminar sacamos vapor, si ha quedado muy líquida ponemos unos minutos manual. Dejamos templar.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o en dados, picamos el huevo y deshacemos el bacalao, reservamos todo.
Escurrimos el almíbar que han dejado la confitura de cebolleta y naranja. Mezclamos la naranja con la patata.
Presentación:
En una fuente primero colocamos la naranja y la cebolleta, sobre ella el bacalao desmigado, unas aceitunas negras, un poco del almíbar de cocer las naranjas, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal gruesa y un poco de huevo duro picado.
