Hola!!!!!!
Me atrevo a aconsejarte porque practicamente la hago un dia si y otro no, que en casa somos muy pasteros.
He ido adaptando los tiempos según he ido practicando.
La mayoria de las pastas frescas (Rana, Buittoni....etc) suelen indicar en el paquete de 3 a 5 minutos de cocción y hay que tener en cuenta que en la FC desde que la pones hasta que la despresurizas sea mas o menos ese tiempo.
Yo lo que hago es poner la pasta cuando el líquido o salsa que sea está ya caliente y hierviendo, entonces echo la pasta, que la sala apenas la cubra y programo 180º 1 minuto, sí, 1 minuto. Cuando pita, apago el mantenimiento y despresurizo a mano, saco la cubeta, añado el parmesano, o el queso que lleve, si lleva, doy unas vueltas y sirvo. Ya no hago la pasta de ninguna otra manera.
Coo recoemdación: fijaté en lo que pone el paquete, tanto sea pasta fresca o no, y en función de eso calculas teniendo en cuenta que si pones la pasta con el líquido ya hierviendo, practicamente desde el primer momento que cierras la olla ya tienes que empezar a contar el tiempo. Entre que entra en presión, se consume el minuto que le has puesto y despresurizas a mano, ya se consumen los 3 o cuatro minutos que recomienda el paquete.
Si os gusta la pasta fresca tanto rellena como no te aconsejo esta receta que hago a menudo, los ingredientes se pueden variar al gusto:
- 2 paquetes de fresca
- 1 lata de berberechos o de champis, gambas, mejillones, almejas, cualquier verdura , lo que quieras.
- 4 dientes de ajo picaditos y un poco de guindilla si gusta el picante
- medio litro de agua
- sal , pimienta y aceite de oliva
- un buen puñado de parmesano rallado
- albahaca
Poner en la cubeta un fondo escaso de aceite. Poner, Manual, 180º, 10 minutos, añadir los ajos (y guindilla) y revolver hasta que empiecen a dorarse. Añadir medio litro de agua caliente, los bereberchos con su jugo, la sal (o cubito) y la pimienta. Cuando empieza a hervir añadir la pasta, dar unas vueltas, cancelar el programa, cerrar la olla y volver a programar, Manual, 180º 1 minuto, valvula cerrada/presión. Cuando pite, apagar y despresusizar a mano, sacar la cubeta, añadir el parmesano, revolver y servir.
Espero haberte ayudado, aunque creo que me explico mal
