Clafoutis de cerezas FussionCoork:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 16:44

:wink:
Clafoutis de cerezas (FussionCoork & Tradicional)

Imagen

Introducción:
Hoy tenía unas cerezas estupendas y me apetecía hacer un postre con ellas.
Con estos calores que empiezan, da mas pereza encender el horno, pero con la FC. es una gozada.

Al final me he decidido por un Clafoutis, receta de origen francés, podemos usar otra fruta, según los gustos, he visto varias con diferencia de ingredientes, una lleva crème Franche, pero como no tenia, al final la he hecho con mis tuneos.
No será la original, pero esta francamente buena.
Esta horneada en la FussionCoork.



Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas

Instrucciones:
Deshuesamos las cerezas, (como eran grandes, las he cortado por la mitad, si se prefiere, podemos ponerlas enteras) reservamos.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Horneado en FussionCoork:

Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima las cerezas, (si las ponemos cortadas, con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible.
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-horno temp. 150º -- 30 min. posición válvula salida de vapor.
Cuando pite, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.

Horneado tradicional:
Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

Imagen

Imagen

Nota: no pongo cantidad de cerezas pues depende si las ponemos por la mitad o enteras.
Fuente:

Autor: Eguski
Última edición por Eguski el Vie 05 Jun 2009 19:24, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por vanesita82 » Vie 05 Jun 2009 17:18

que bueno!!! se podrá hacer con otra fruta... eske cerezas no tengo,pero bueno... este finde le toca a la tarta de violetas... y para el próximo habrá tiempo de comprar cerezas. eske.. por semana no tengo tiempo de ponerme con mucha cocina... lo justo pa ir comiendo jajaja!!!


mira, una pregunta... el molde que usas para la de violetas es de 18 cm, creo ke lei por ahi... y yo tengo uno de 24, quedará muy bajita??? lo voy a ir a cambiar por uno de 22, no vaya a ser que quede muy fea... bueno, ya te contaré...


besitos wapetona!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por lalas » Vie 05 Jun 2009 17:19

Eguski .. que rico .. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por AYNA » Vie 05 Jun 2009 17:23

Menuda pinta :o ,yo quiero un trocito :cry: :cry: :cry: ,te ha quedado de lujo :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:27

vanesita82 escribió:que bueno!!! se podrá hacer con otra fruta... eske cerezas no tengo,pero bueno... este finde le toca a la tarta de violetas... y para el próximo habrá tiempo de comprar cerezas. eske.. por semana no tengo tiempo de ponerme con mucha cocina... lo justo pa ir comiendo jajaja!!!


mira, una pregunta... el molde que usas para la de violetas es de 18 cm, creo ke lei por ahi... y yo tengo uno de 24, quedará muy bajita??? lo voy a ir a cambiar por uno de 22, no vaya a ser que quede muy fea... bueno, ya te contaré...


besitos wapetona!! :beso: :beso: :beso:
:wink:
Si que pudes poner otra fruta, 8) para la mousse de violetas use un aro y lo puse en 18 cm. a mi me gustan altas, pero con 22 no creo que te quede mal. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:28

lalas escribió:Eguski .. que rico .. :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Gracias lalas :) si que esta rico. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:30

AYNA escribió:Menuda pinta :o ,yo quiero un trocito :cry: :cry: :cry: ,te ha quedado de lujo :up: :beso: :beso: :beso:

:wink:
Estoy contenta de lo bonito que esta :up: :up: es una gozada hacerlo en la FC. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por mamenl » Vie 05 Jun 2009 17:42

Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda :duda: :duda: ¿Como lo has sacado sin que se estropee el relleno de las cerezas? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:44

mamenl escribió:Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda :duda: :duda: ¿Como lo has sacado sin que se estropee el relleno de las cerezas? :duda: :duda:
Hola mamenl, yo he dejado enfriar en la cubeta y le doy la vuelta metiendo un plato de postre 8) y luego, otra vuelta a la fuente de servir. :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Vie 05 Jun 2009 18:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Clafoutis de cerezas FussionCoork

Mensaje por mamenl » Vie 05 Jun 2009 17:57

¡ Uffffffff! se me acumula el trabajo, pero hoy he comprado unas pocotas.......que cae seguro. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro