Y en la ollitaaaaa


Purita almendra


BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Tortà d'atmetlles.)
Ingredientes:
200gr de almendras crudas con o sin piel. (Es más típico con piel, pero no tenia)
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras
Preparación:
Triturar las almendras y tamizar con la harina. Si lo hacemos con thermomix, sin pasarnos, unos segundos, para que no se queden grasientas.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadir las yemas, remover con suavidad, que quede como un mousse, y finalizar añadiendo las almendras y la harina. Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú horno, cuarenta minutos, y luego diez de mantenimiento. Dejar enfríar o templar bastante y desmoldar.
Una vez mezclado todo y en la cubeta:

Cuando abrí al olla, antes de dejarlo en mantenimiento, había subido tanto que faltaban tres dedos para llegar al borde de la cubeta, luego al sacarlo, poquito a poquito, mientras se enfríaba, fué bajando pero sin apelmazarse. Estoy contentísima con el resultado, en el horno tradicional, es un sin viví, venga vigilarlo para que no le ocurra nada

