Recupero el post para que Nana ponga esta receta de Eguski en WW
Sandwichon con pencas de acelga (FC) 12 puntos
Ingredientes para 4 personas:
12 pencas de acelga de unos 12x6 cm. aprox. 0 p.
6 lonchas de jamón de pavo 100 grs. = 2 p.
4 lonchas de queso de fundir light = 2 p.
4 huevos o 3 huevos y dos claras = 6 p.
1 chorrito de leche opcional
Harina 1 cta= 1 p.
Sal
Aceite, 1 ctas = 1 p.
Preparación:
Quitamos la parte verde de las acelgas, dejando el tallo blanco, limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos, las cortamos de unos 12x6 cm. aprox.
Las ponemos en la cubeta (si tenemos cestillo, las ponemos en el y lo metemos a la cubeta, así se escurren luego mejor) cubrimos de agua, añadimos la sal y un poco de harina disuelta en el agua para que no se ennegrezcan, seleccionamos menú-manual 15 min. dejamos despresurizar.
Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen.
Engrasamos la cubeta con aceite, colocamos en el fondo 6 pencas de acelga, pasadas por un poco de harina, por un lado y ponemos la parte enharinada que toque el fondo, encima ponemos el jamón de pavo, el queso y terminamos con las otras 6 pencas, también pasadas por un poco de harina, solo por un lado, ponemos la parte enharinada hacia arriba.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal y lo echamos encima, con una espátula ahuecamos un poco los lados para que se filtre parte del batido de huevo.
Encendemos la olla, seleccionamos menú-horno 12 min. cuando hayan pasado 6 le damos la vuelta y dejamos que termine el tiempo.
Nota: Podemos usar la tapa de cristal, si no tenemos usamos la tapa de la olla con la válvula en posición salida de vapor.
La foto en este enlace para que se os caiga la babilla
http://www.mundorecetas.com/8/posting.p ... &p=4907332" onclick="window.open(this.href);return false;