Grupo Wachis-Fussion:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por marsupilami » Vie 02 Oct 2009 19:53

milaartesana escribió:Recupero el post para que Nana ponga esta receta de Eguski en WW

Sandwichon con pencas de acelga (FC) 12 puntos

Ingredientes para 4 personas:
12 pencas de acelga de unos 12x6 cm. aprox. 0 p.
6 lonchas de jamón de pavo 100 grs. = 2 p.
4 lonchas de queso de fundir light = 2 p.
4 huevos o 3 huevos y dos claras = 6 p.
1 chorrito de leche opcional
Harina 1 cta= 1 p.
Sal
Aceite, 1 ctas = 1 p.

Preparación:
Quitamos la parte verde de las acelgas, dejando el tallo blanco, limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos, las cortamos de unos 12x6 cm. aprox.
Las ponemos en la cubeta (si tenemos cestillo, las ponemos en el y lo metemos a la cubeta, así se escurren luego mejor) cubrimos de agua, añadimos la sal y un poco de harina disuelta en el agua para que no se ennegrezcan, seleccionamos menú-manual 15 min. dejamos despresurizar.
Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen.
Engrasamos la cubeta con aceite, colocamos en el fondo 6 pencas de acelga, pasadas por un poco de harina, por un lado y ponemos la parte enharinada que toque el fondo, encima ponemos el jamón de pavo, el queso y terminamos con las otras 6 pencas, también pasadas por un poco de harina, solo por un lado, ponemos la parte enharinada hacia arriba.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal y lo echamos encima, con una espátula ahuecamos un poco los lados para que se filtre parte del batido de huevo.
Encendemos la olla, seleccionamos menú-horno 12 min. cuando hayan pasado 6 le damos la vuelta y dejamos que termine el tiempo.
Nota: Podemos usar la tapa de cristal, si no tenemos usamos la tapa de la olla con la válvula en posición salida de vapor.

La foto en este enlace para que se os caiga la babilla


http://www.mundorecetas.com/8/posting.p ... &p=4907332" onclick="window.open(this.href);return false;
Hecho Mila, pero no sé por qué no puedo abrir el post para ver la foto :( Yo que quería babear un ratico... :cry: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
rebekiti
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por rebekiti » Sab 03 Oct 2009 09:52

yo tampoco puedo ver la imagen :(

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por Mar_08 » Dom 08 Nov 2009 16:44

Aquí os dejo una recetita .. :wink:


Lomo relleno con salsa de manzana y cebolla

Ingredientes: Para 4 personas
4 puntos/ración

1 trozo de lomo de 800g "a saciedad" .......................3
1 Cd aceite .....................................................2'5
2 Tranchetes light ........................................1
100g pavo cocido ........................................1
3 cebollas
1 manzana
1 vaso vino blanco
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar de grasa el lomo y abrirlo dejándolo como si fuese un filete gigante, salpimentarlo . Alternar las lonchas de pavo con las de queso encima del lomo abierto. Cerrar formando un rollo y atar con hilo apto para cocinar. Salpimentar el exterior del lomo.

En la cubeta de la Fussion , poner el aceite y programar 15 minutos , cuando el aceite esté caliente , poner el rollo de lomo y sellar. Cortar la cebolla en rodajas y añadirla a la FC , añadir el vino y cerrar la tapa con la válvula en posición cerrada , programar en horno 20 minutos. Una vez ha pasado el tiempo , abrir la tapa y añadirle la manzana en láminas y programar en horno 10 minutos más.

Una vez haya pasado el tiempo , abrir la tapa , sacar el lomo y dejarlo enfriar . pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar hasta hacer un puré , si se cree necesario , poner un poco al fuego para reducir la salsa y espesar,rectificar de sal.

Cortar el lomo a rodajas y acompañarlo de la salsa bien caliente.


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por milaartesana » Dom 08 Nov 2009 21:22

que rico ese lomo, mar :plas: :plas:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por malutapia » Lun 09 Nov 2009 20:33

Con la parte más dura de los espárragos verdes que me han sobrado de los deberes he hecho una crema que me encanta que la saqué del foro de Dietas Varias de MR. La receta es de Ardid y todas las recetas que he hecho de ella siempre me han encantado.
Os pongo la receta...

CREMA DE ESPÁRRAGOS .ARDID.

Imagen

Para 4 personas:
- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito. Yo puse una cda de concentrado de verduras hecho en la th )
- Leche desnatada ... (Puse a ojo como 200ml.. 1pto)
-Sal y pimienta.
- Una cda aceite de oliva ... 2, 5ptos

Total: 3,5 ptos las cuatro raciones. Así que una ración sale por un punto.

En la FC:

Se pone aceite en la cubeta y se programa “manual 10 minutos. Se añade la cebolla cortada con cuidado que no se queme. Si se ve que se quema añade un pelín de agua. Después añade los espárragos y déjalos pochar un rato. Se corta el programa y se vuelve a programar menú sopas. Se añade un poco de agua. Una vez terminado esperamos a que despresurice solo y después se bate bien con la batidora o thermomix. Añadimos la leche hasta obtener la consistencia que nos guste.

Modo tradicional:

Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego. Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más. Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por malutapia » Lun 09 Nov 2009 20:35

unas lentejas sin el sofrito. Estas lentejas las hace mi suegra y me encantan. Sobretodo lo que más me gusta eslo rápido que se hacen y sin apenas manchar nada. En vez de hacer un sofrito ella pone todo en crudo lo cuece y después tritura la cebolla, el tomate y los ajos. Salen riquísimas y desde que las he descubierto ya no hago sofritos ni me complico. Admite más ingredientes como zanahorias, calabaza, chotizo, morcilla. Pero amí me gusta así de simples. Tardo más en leer la receta que en hacerla.

LENTEJAS “EXPRESS” AL ESTILO DE MI SUEGRA

Imagen

Ingredientes: Para 3 personas...
-250 gr de lentejas remojadas o más... 3 ptos a saciedad x 3= 9 ptos
-5ml de aceite de oliva virgen... 0,5 ptos
-Una cebolla... 0 ptos
-Un tomate pelado... 0 ptos
(No hace falta pelarlo pero yo lo hago...)
-2 dientes de ajos pelados
-Una hoja de laurel.. 0 ptos
-Agua, Pimentón, comino y sal.

Se mete todo en la olla. Se cuecen hasta que estén blandas. Yo lo hago en la FC menú legumbres blandas. Una vez despresurizado se saca la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Se baten con la batidora con un poco de agua o líquido de las lentejas y se vuelve a añadir a la olla. Riquísimas!!!

Salen 3 raciones a 3,5 ptos cada ración


De segundo un plato de mejillones. Ahora que están en plena temporada es el momento de tomar los mejores. Además de que son ligeros tienen muchísimas proteinas, vitaminas y minerales.
La receta que he hecho hoy por 1,5 ptos la ración ha sido al vapor con limón. Los hice en la FC y la receta la cogí de la página de Auro.
http://www.fussioncook.com/recetas/diet ... s-al-vapor" onclick="window.open(this.href);return false;
Si preferís podéis hacer otra receta de mejillones.


MEJILLONES AL VAPOR. (AURO)


Imagen

Tiempo: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Autor: Tiscar
Ingredientes: 1 kilo de mejillones
-Perejil picadito
-1 limón
Preparación:
Se lavan los mejillones y se echa en la cubeta de la FC se le añade un vasito del medidor, de agua. Se cierra la olla y se conecta en menú manual 3 minutos 140 grados, cuando acabe se despresuriza y se van colocando en una bandeja y se les echa el perijil y el limón.
Observaciones:
para dos personas

Sin FC. Se abrren los mejillones al vapor o en una cacerola con un poco de agua.
Después se les pone un poco de limón exprimido.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por malutapia » Lun 09 Nov 2009 20:36

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Imagen

(5 raciones a 4 ptos cada uno)
-400 gr de garbanzos
-Un paquete de espinacas congeladas. Puse el paquete entero por lo de la dieta que hubiera más verdura que garbanzos)
-Una cebolla y un par de ajos picados.
-Zanahorias
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-Una hoja de laurel
-Pimentón y sal

Como se me ha olvidado poner en remojo los garbanzos primero los puse en el programa legumbre duras. Se saca de la cubeta y se reserva. ( Si se ponen a remojo se ahorra este paso)
En la cubeta ponemos programa manual 10 minutos, el aceite. Cuando esté caliente el aceite se añade el ajo y la cebolla picada. Se para la FC y se añade el pimentón para que no se queme.
Ponemos en la cubte todos los ingreientes y programamos menú legumbres blandas.

Esta receta es la que hago normalmente en la olla rápida. Es un potaje sin caldos, ni pastillas, ni bacalao,... por lo tanto es de sabor muy suave por eso me gusta. Y con el tiempo que hace ahora se agradece este plato que entona mucho.




FLAN DE HUEVO CLÁSICO de MARIABC.

Imagen
Número de comensales: 8
(Hice un tercio de la receta y salieron 5 raciones a 3 ptos cada una)
Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
125 gr. de azúcar
caramelo líquido
2 medidas de agua (200 ml)

Preparación:

Primero cubrimos de caramelo el fondo del molde o flanera. Batimos los 4 huevos con el azúcar hazta mezclar y a continuación, mientras batimos, añadimos la leche. Vertemos la mezcla en el molde o flanera.

Echamos el agua en la cubeta. Introducimos dentro el molde o flanera, que tendrá que estar tapado. Cerramos la olla y con la válvula cerrada programamos Manual 25 minutos. Al terminar dejamos que despresurice sola, sacamos el molde y dejamos enfriar. Desmoldar a temperatura ambiente.

Edito para poner (fc) en el título.
Claro, es que si lo desmoldas en caliente se deshace, hay que dejarlo enfriar y lo mejor es desmoldarlo a temperatura ambiente

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por marsupilami » Lun 09 Nov 2009 23:50

Mar, ese lomo me ha dejao :o :o :o :o :o :o :o :o Deliciosísimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por dragoncillos » Vie 22 Ene 2010 22:35

:o :o :o :o :plas: :plas:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Grupo Wachis-Fussion

Mensaje por arian » Sab 23 Ene 2010 01:05

Que alegría ver tantas recetas ww puntuadas porque voy a ser wachi-fussion desde la próxima semana. :D :D

Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro