Hecho Mila, pero no sé por qué no puedo abrir el post para ver la foto Yo que quería babear un ratico... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">milaartesana escribió:Recupero el post para que Nana ponga esta receta de Eguski en WW
Sandwichon con pencas de acelga (FC) 12 puntos
Ingredientes para 4 personas:
12 pencas de acelga de unos 12x6 cm. aprox. 0 p.
6 lonchas de jamón de pavo 100 grs. = 2 p.
4 lonchas de queso de fundir light = 2 p.
4 huevos o 3 huevos y dos claras = 6 p.
1 chorrito de leche opcional
Harina 1 cta= 1 p.
Sal
Aceite, 1 ctas = 1 p.
Preparación:
Quitamos la parte verde de las acelgas, dejando el tallo blanco, limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos, las cortamos de unos 12x6 cm. aprox.
Las ponemos en la cubeta (si tenemos cestillo, las ponemos en el y lo metemos a la cubeta, así se escurren luego mejor) cubrimos de agua, añadimos la sal y un poco de harina disuelta en el agua para que no se ennegrezcan, seleccionamos menú-manual 15 min. dejamos despresurizar.
Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen.
Engrasamos la cubeta con aceite, colocamos en el fondo 6 pencas de acelga, pasadas por un poco de harina, por un lado y ponemos la parte enharinada que toque el fondo, encima ponemos el jamón de pavo, el queso y terminamos con las otras 6 pencas, también pasadas por un poco de harina, solo por un lado, ponemos la parte enharinada hacia arriba.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal y lo echamos encima, con una espátula ahuecamos un poco los lados para que se filtre parte del batido de huevo.
Encendemos la olla, seleccionamos menú-horno 12 min. cuando hayan pasado 6 le damos la vuelta y dejamos que termine el tiempo.
Nota: Podemos usar la tapa de cristal, si no tenemos usamos la tapa de la olla con la válvula en posición salida de vapor.
La foto en este enlace para que se os caiga la babilla
http://www.mundorecetas.com/8/posting.p ... &p=4907332" onclick="window.open(this.href);return false;
Grupo Wachis-Fussion:
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Re: Grupo Wachis-Fussion
yo tampoco puedo ver la imagen
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Re: Grupo Wachis-Fussion
Aquí os dejo una recetita ..
Lomo relleno con salsa de manzana y cebolla
Ingredientes: Para 4 personas
4 puntos/ración
1 trozo de lomo de 800g "a saciedad" .......................3
1 Cd aceite .....................................................2'5
2 Tranchetes light ........................................1
100g pavo cocido ........................................1
3 cebollas
1 manzana
1 vaso vino blanco
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar de grasa el lomo y abrirlo dejándolo como si fuese un filete gigante, salpimentarlo . Alternar las lonchas de pavo con las de queso encima del lomo abierto. Cerrar formando un rollo y atar con hilo apto para cocinar. Salpimentar el exterior del lomo.
En la cubeta de la Fussion , poner el aceite y programar 15 minutos , cuando el aceite esté caliente , poner el rollo de lomo y sellar. Cortar la cebolla en rodajas y añadirla a la FC , añadir el vino y cerrar la tapa con la válvula en posición cerrada , programar en horno 20 minutos. Una vez ha pasado el tiempo , abrir la tapa y añadirle la manzana en láminas y programar en horno 10 minutos más.
Una vez haya pasado el tiempo , abrir la tapa , sacar el lomo y dejarlo enfriar . pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar hasta hacer un puré , si se cree necesario , poner un poco al fuego para reducir la salsa y espesar,rectificar de sal.
Cortar el lomo a rodajas y acompañarlo de la salsa bien caliente.
Lomo relleno con salsa de manzana y cebolla
Ingredientes: Para 4 personas
4 puntos/ración
1 trozo de lomo de 800g "a saciedad" .......................3
1 Cd aceite .....................................................2'5
2 Tranchetes light ........................................1
100g pavo cocido ........................................1
3 cebollas
1 manzana
1 vaso vino blanco
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar de grasa el lomo y abrirlo dejándolo como si fuese un filete gigante, salpimentarlo . Alternar las lonchas de pavo con las de queso encima del lomo abierto. Cerrar formando un rollo y atar con hilo apto para cocinar. Salpimentar el exterior del lomo.
En la cubeta de la Fussion , poner el aceite y programar 15 minutos , cuando el aceite esté caliente , poner el rollo de lomo y sellar. Cortar la cebolla en rodajas y añadirla a la FC , añadir el vino y cerrar la tapa con la válvula en posición cerrada , programar en horno 20 minutos. Una vez ha pasado el tiempo , abrir la tapa y añadirle la manzana en láminas y programar en horno 10 minutos más.
Una vez haya pasado el tiempo , abrir la tapa , sacar el lomo y dejarlo enfriar . pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar hasta hacer un puré , si se cree necesario , poner un poco al fuego para reducir la salsa y espesar,rectificar de sal.
Cortar el lomo a rodajas y acompañarlo de la salsa bien caliente.
- milaartesana
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Re: Grupo Wachis-Fussion
que rico ese lomo, mar
- malutapia
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Re: Grupo Wachis-Fussion
Con la parte más dura de los espárragos verdes que me han sobrado de los deberes he hecho una crema que me encanta que la saqué del foro de Dietas Varias de MR. La receta es de Ardid y todas las recetas que he hecho de ella siempre me han encantado.
Os pongo la receta...
CREMA DE ESPÁRRAGOS .ARDID.
Para 4 personas:
- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito. Yo puse una cda de concentrado de verduras hecho en la th )
- Leche desnatada ... (Puse a ojo como 200ml.. 1pto)
-Sal y pimienta.
- Una cda aceite de oliva ... 2, 5ptos
Total: 3,5 ptos las cuatro raciones. Así que una ración sale por un punto.
En la FC:
Se pone aceite en la cubeta y se programa “manual 10 minutos. Se añade la cebolla cortada con cuidado que no se queme. Si se ve que se quema añade un pelín de agua. Después añade los espárragos y déjalos pochar un rato. Se corta el programa y se vuelve a programar menú sopas. Se añade un poco de agua. Una vez terminado esperamos a que despresurice solo y después se bate bien con la batidora o thermomix. Añadimos la leche hasta obtener la consistencia que nos guste.
Modo tradicional:
Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego. Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más. Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.
Os pongo la receta...
CREMA DE ESPÁRRAGOS .ARDID.
Para 4 personas:
- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito. Yo puse una cda de concentrado de verduras hecho en la th )
- Leche desnatada ... (Puse a ojo como 200ml.. 1pto)
-Sal y pimienta.
- Una cda aceite de oliva ... 2, 5ptos
Total: 3,5 ptos las cuatro raciones. Así que una ración sale por un punto.
En la FC:
Se pone aceite en la cubeta y se programa “manual 10 minutos. Se añade la cebolla cortada con cuidado que no se queme. Si se ve que se quema añade un pelín de agua. Después añade los espárragos y déjalos pochar un rato. Se corta el programa y se vuelve a programar menú sopas. Se añade un poco de agua. Una vez terminado esperamos a que despresurice solo y después se bate bien con la batidora o thermomix. Añadimos la leche hasta obtener la consistencia que nos guste.
Modo tradicional:
Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego. Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más. Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.
- malutapia
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Re: Grupo Wachis-Fussion
unas lentejas sin el sofrito. Estas lentejas las hace mi suegra y me encantan. Sobretodo lo que más me gusta eslo rápido que se hacen y sin apenas manchar nada. En vez de hacer un sofrito ella pone todo en crudo lo cuece y después tritura la cebolla, el tomate y los ajos. Salen riquísimas y desde que las he descubierto ya no hago sofritos ni me complico. Admite más ingredientes como zanahorias, calabaza, chotizo, morcilla. Pero amí me gusta así de simples. Tardo más en leer la receta que en hacerla.
LENTEJAS “EXPRESS” AL ESTILO DE MI SUEGRA
Ingredientes: Para 3 personas...
-250 gr de lentejas remojadas o más... 3 ptos a saciedad x 3= 9 ptos
-5ml de aceite de oliva virgen... 0,5 ptos
-Una cebolla... 0 ptos
-Un tomate pelado... 0 ptos
(No hace falta pelarlo pero yo lo hago...)
-2 dientes de ajos pelados
-Una hoja de laurel.. 0 ptos
-Agua, Pimentón, comino y sal.
Se mete todo en la olla. Se cuecen hasta que estén blandas. Yo lo hago en la FC menú legumbres blandas. Una vez despresurizado se saca la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Se baten con la batidora con un poco de agua o líquido de las lentejas y se vuelve a añadir a la olla. Riquísimas!!!
Salen 3 raciones a 3,5 ptos cada ración
De segundo un plato de mejillones. Ahora que están en plena temporada es el momento de tomar los mejores. Además de que son ligeros tienen muchísimas proteinas, vitaminas y minerales.
La receta que he hecho hoy por 1,5 ptos la ración ha sido al vapor con limón. Los hice en la FC y la receta la cogí de la página de Auro.
http://www.fussioncook.com/recetas/diet ... s-al-vapor" onclick="window.open(this.href);return false;
Si preferís podéis hacer otra receta de mejillones.
MEJILLONES AL VAPOR. (AURO)
Tiempo: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Autor: Tiscar
Ingredientes: 1 kilo de mejillones
-Perejil picadito
-1 limón
Preparación:
Se lavan los mejillones y se echa en la cubeta de la FC se le añade un vasito del medidor, de agua. Se cierra la olla y se conecta en menú manual 3 minutos 140 grados, cuando acabe se despresuriza y se van colocando en una bandeja y se les echa el perijil y el limón.
Observaciones:
para dos personas
Sin FC. Se abrren los mejillones al vapor o en una cacerola con un poco de agua.
Después se les pone un poco de limón exprimido.
LENTEJAS “EXPRESS” AL ESTILO DE MI SUEGRA
Ingredientes: Para 3 personas...
-250 gr de lentejas remojadas o más... 3 ptos a saciedad x 3= 9 ptos
-5ml de aceite de oliva virgen... 0,5 ptos
-Una cebolla... 0 ptos
-Un tomate pelado... 0 ptos
(No hace falta pelarlo pero yo lo hago...)
-2 dientes de ajos pelados
-Una hoja de laurel.. 0 ptos
-Agua, Pimentón, comino y sal.
Se mete todo en la olla. Se cuecen hasta que estén blandas. Yo lo hago en la FC menú legumbres blandas. Una vez despresurizado se saca la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Se baten con la batidora con un poco de agua o líquido de las lentejas y se vuelve a añadir a la olla. Riquísimas!!!
Salen 3 raciones a 3,5 ptos cada ración
De segundo un plato de mejillones. Ahora que están en plena temporada es el momento de tomar los mejores. Además de que son ligeros tienen muchísimas proteinas, vitaminas y minerales.
La receta que he hecho hoy por 1,5 ptos la ración ha sido al vapor con limón. Los hice en la FC y la receta la cogí de la página de Auro.
http://www.fussioncook.com/recetas/diet ... s-al-vapor" onclick="window.open(this.href);return false;
Si preferís podéis hacer otra receta de mejillones.
MEJILLONES AL VAPOR. (AURO)
Tiempo: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Autor: Tiscar
Ingredientes: 1 kilo de mejillones
-Perejil picadito
-1 limón
Preparación:
Se lavan los mejillones y se echa en la cubeta de la FC se le añade un vasito del medidor, de agua. Se cierra la olla y se conecta en menú manual 3 minutos 140 grados, cuando acabe se despresuriza y se van colocando en una bandeja y se les echa el perijil y el limón.
Observaciones:
para dos personas
Sin FC. Se abrren los mejillones al vapor o en una cacerola con un poco de agua.
Después se les pone un poco de limón exprimido.
- malutapia
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Re: Grupo Wachis-Fussion
POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS
(5 raciones a 4 ptos cada uno)
-400 gr de garbanzos
-Un paquete de espinacas congeladas. Puse el paquete entero por lo de la dieta que hubiera más verdura que garbanzos)
-Una cebolla y un par de ajos picados.
-Zanahorias
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-Una hoja de laurel
-Pimentón y sal
Como se me ha olvidado poner en remojo los garbanzos primero los puse en el programa legumbre duras. Se saca de la cubeta y se reserva. ( Si se ponen a remojo se ahorra este paso)
En la cubeta ponemos programa manual 10 minutos, el aceite. Cuando esté caliente el aceite se añade el ajo y la cebolla picada. Se para la FC y se añade el pimentón para que no se queme.
Ponemos en la cubte todos los ingreientes y programamos menú legumbres blandas.
Esta receta es la que hago normalmente en la olla rápida. Es un potaje sin caldos, ni pastillas, ni bacalao,... por lo tanto es de sabor muy suave por eso me gusta. Y con el tiempo que hace ahora se agradece este plato que entona mucho.
FLAN DE HUEVO CLÁSICO de MARIABC.
Número de comensales: 8
(Hice un tercio de la receta y salieron 5 raciones a 3 ptos cada una)
Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
125 gr. de azúcar
caramelo líquido
2 medidas de agua (200 ml)
Preparación:
Primero cubrimos de caramelo el fondo del molde o flanera. Batimos los 4 huevos con el azúcar hazta mezclar y a continuación, mientras batimos, añadimos la leche. Vertemos la mezcla en el molde o flanera.
Echamos el agua en la cubeta. Introducimos dentro el molde o flanera, que tendrá que estar tapado. Cerramos la olla y con la válvula cerrada programamos Manual 25 minutos. Al terminar dejamos que despresurice sola, sacamos el molde y dejamos enfriar. Desmoldar a temperatura ambiente.
Edito para poner (fc) en el título.
Claro, es que si lo desmoldas en caliente se deshace, hay que dejarlo enfriar y lo mejor es desmoldarlo a temperatura ambiente
(5 raciones a 4 ptos cada uno)
-400 gr de garbanzos
-Un paquete de espinacas congeladas. Puse el paquete entero por lo de la dieta que hubiera más verdura que garbanzos)
-Una cebolla y un par de ajos picados.
-Zanahorias
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-Una hoja de laurel
-Pimentón y sal
Como se me ha olvidado poner en remojo los garbanzos primero los puse en el programa legumbre duras. Se saca de la cubeta y se reserva. ( Si se ponen a remojo se ahorra este paso)
En la cubeta ponemos programa manual 10 minutos, el aceite. Cuando esté caliente el aceite se añade el ajo y la cebolla picada. Se para la FC y se añade el pimentón para que no se queme.
Ponemos en la cubte todos los ingreientes y programamos menú legumbres blandas.
Esta receta es la que hago normalmente en la olla rápida. Es un potaje sin caldos, ni pastillas, ni bacalao,... por lo tanto es de sabor muy suave por eso me gusta. Y con el tiempo que hace ahora se agradece este plato que entona mucho.
FLAN DE HUEVO CLÁSICO de MARIABC.
Número de comensales: 8
(Hice un tercio de la receta y salieron 5 raciones a 3 ptos cada una)
Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
125 gr. de azúcar
caramelo líquido
2 medidas de agua (200 ml)
Preparación:
Primero cubrimos de caramelo el fondo del molde o flanera. Batimos los 4 huevos con el azúcar hazta mezclar y a continuación, mientras batimos, añadimos la leche. Vertemos la mezcla en el molde o flanera.
Echamos el agua en la cubeta. Introducimos dentro el molde o flanera, que tendrá que estar tapado. Cerramos la olla y con la válvula cerrada programamos Manual 25 minutos. Al terminar dejamos que despresurice sola, sacamos el molde y dejamos enfriar. Desmoldar a temperatura ambiente.
Edito para poner (fc) en el título.
Claro, es que si lo desmoldas en caliente se deshace, hay que dejarlo enfriar y lo mejor es desmoldarlo a temperatura ambiente
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Grupo Wachis-Fussion
Mar, ese lomo me ha dejao Deliciosísimo!!!!
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
- arian
- Cocinera/o
- Mensajes:1599
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Re: Grupo Wachis-Fussion
Que alegría ver tantas recetas ww puntuadas porque voy a ser wachi-fussion desde la próxima semana.
Gracias a todas
Gracias a todas
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