Jabalí guisado en FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
Jabalí guisado en FC

Mensaje por ana-varoma2 » Mar 16 Jun 2009 14:04

Imagen

Tenía esta pierna de jabalí en el congelador para hacerla un día al horno. Como con estos calores ( pese a las lluvias de hoy) no apetece nada encenderlo he decidido hacerlo en la niña.

JABALÍ GUISADO

Macerado:
Poner la carne a adobar con vino tinto , cuanto más bueno mejor :up: , cebolla, ajo, puerro, zanahoria, apio, tomate, etc, las verduras que tengáis; tomillo, romero, hinojo, pimienta y sal

Tenerlo así unas 12 horas. (yo lo había tenido y lo había congelado despues de escurrido, así da menos pereza ponerse a guisarlo)

Guiso:
Tirar las verduras y el líquido del marinado ya que ha cogido sabor muy fuerte de la carne.
Poner la FC manual 10 minutos con un poco de aceite. Sellar la carne y añadir las verduras y el vino, pero nuevo. Yo le he puesto tb unas setas.
Programar manual 30 minutos. Cerrar y dejar despresurizar cuando acabe.
Como la pieza era muy grande (normalmente lo hago a taquitos, pero ya he dicho que esta la quería para el horno) le he puesto otros 10 minutos más.
Se el puede añadir unas patatas fritas a cuadraditos a la hora de servir.

Espero que os guste

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por kisa » Mar 16 Jun 2009 14:06

:o :o :o :o :o nunca lo he probado la carne de jabalì,a que sabe?de todas formas me la copio la receta que nunca se sabe cuando alguien puede aparecer con jabalì :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por ana-varoma2 » Mar 16 Jun 2009 14:10

Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por kisa » Mar 16 Jun 2009 14:15

ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por ana-varoma2 » Mar 16 Jun 2009 14:21

kisa escribió:
ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:
Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por kisa » Mar 16 Jun 2009 14:58

ana-varoma2 escribió:
kisa escribió:
ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:
Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir
muchisimas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por vijana » Mar 16 Jun 2009 15:10

ohhh que rico... hace un monton que no como caza y me encanta..... gracias por esa foto..... a estas horas :o

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por marsupilami » Mar 16 Jun 2009 16:49

:o :o :o Ana, por Dios, cuando tengas que relajarte te vienes a mi casa, que ya nos acoplaremos... :lol: Tú das las órdenes culinarias y yo las sigo :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por ana-varoma2 » Mar 16 Jun 2009 17:22

Encantada de que os guste :up: :up:

nana, cuando quieras empiezo a mandar, que estoy de entrenamiento para dentro de unos días :lol: :lol:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Jabalí guisado en FC

Mensaje por fiesta_30 » Mar 16 Jun 2009 20:27

Esto a mi marido le vuelve loco , buenisima receta , te la copio



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro