

Estoy sacando fondos de congelador, hoy ha salido una fuente de osobuco y ya tengo comida para nosotros y para casa de los abuelos un par de días. Además me regalaron una trufa de verano ( tuber aestivum) y había que darle marcha, que se conserva peor que la de invierno
OSOBUCO DE TERNERA CON SETAS Y TRUFA DE VERANO
- Osobuco de ternera
- 2 dientes de ajo enteros
- Setas a gusto, en este caso trompeta de los muertos o trufa de los pobres que tenía deshidratada
- Unas láminas de trufa de verano
- coñac, una copa
- harina, sal y pimienta
Mezclar la harina con la sal y la pimienta. Pasar los trozos de ternera por la mezcla y sellar en la cubeta de la FC, manual 10 minutos. Poner los ajos. Sacar los trozos de ternera cuando estén un poco dorados y poner otros trozos. Hacerlo poco a poco para que se sellen mejor.
Volver a poner todos los trozos en la cubeta y añadir el resto de ingredietnes. Programar guiso ternera. Le faltaba un poco y lo he puesto 5 minutos más. Dejar despresurizar cuando termine.
He cometido el error de echar un poco de agua, y es que siempre me pasa lo mismo....


La seta

la trufa
