
Repito Clafoutis, pero esta vez de ciruela y con cambio de ingredientes.


He cambiado las cerezas por ciruelas, también he cambiado 50 gr, de harina por maizena y otros 50 gr. por almendra molida, he puesto amaretto en vez de vainilla.

El resultado muy bueno, tiene un toque diferente, el anterior me gusto mucho también, así que si tuviera que repetir (que repetiré)

La ventaja, del de cerezas, es que tiene menos grasa.




Clafoutis de ciruelas
Ingredientes:
50 gr. de Maizena
50 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar glass (si nos gusta, muy dulce ponemos mas)
200 ml. de Crème Fraîche
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharada de amaretto o 1 cucharadita de vainilla
Azúcar glass para espolvorear
8-10 ciruelas negras o rojas (depende del tamaño)
Preparación:
Deshuesamos las ciruelas y las cortamos por la mitad.
Mezclamos la maizena y el azúcar, añadimos, la Crème Fraîche, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y el amaretto.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima las ciruelas, con el corte hacia abajo, las colocamos lo más juntas posible.
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-horno temp. 150º -- 30 min. Posición válvula salida de vapor.
Cuando pite, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.
Horneado en la FC. anterior que viene con 160º de temp. horneamos unos 25 min.


