Bizcocho salado:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos
Bizcocho salado

Mensaje por milgalletas » Lun 29 Jun 2009 15:57

Esta es una receta de la gran cocinera Simone Klein Ansaldy (Simone Ortega). No viene en su conocidísimo libro “1080 recetas de cocina” al menos en la edición que yo tengo (ampliada a 1131 recetas) es de otro libro. La transcribo tal cual está en el libro y ahora os cuento mis “tuneos”.

Cake Salado

Ingredientes:

3 huevos
150 g. de harina
150 g. de queso rallado
Un puñado de nueces
50 g. de aceitunas negras sin hueso
150 g. de jamón de York picado muy grueso
1 vasito de leche
1 vasito de aceite
1 cucharadita colmada de levadura royal
Sal
Aceite o mantequilla
Harina para untar el molde.

Elaboración:

Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms. Poner 1/3 de la masa en el molde. Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa. Meter a horno casi frío o poco templado. Empezar por calor suave 15 minutos, subir cada ¼ de hora el calor, hasta tener un calor medio. En total 1 horas más o menos. Cuando el cake esté bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocándolo en un redondel de tela metálica o en una parrilla fina, para que se enfríe sin concentrar humedad. Servir cortado en rebanadas, como un bizcocho corriente.

Imagen

Los cambios que he hecho no son en los ingredientes, solo en las cantidades y en la forma. Lo primero es que no va a ser un cake sino un bizcocho salado… y lo segundo que he aumentado un poco los ingredientes. He añadido un huevo y así todos los ingredientes proporcionalmente, 200gr. de harina, 200gr. de queso etc.
Programar la FC en menú horno 35 min. y 12/15 min en mantenimiento de calor.

Imagen

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Bizcocho salado

Mensaje por marsupilami » Lun 29 Jun 2009 16:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eres una artistaaaaaaaa!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Bizcocho salado

Mensaje por tartus » Lun 29 Jun 2009 16:16

:o :o :o :o cortame un trozo que apenas lo ví he salido para allá :dientes: :dientes: :dientes: .
ya llegooooooo

Imagen

y tambien algo fresquito que estoy algo cansada :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Bizcocho salado

Mensaje por kisa » Lun 29 Jun 2009 16:36

muy bueno milgalletas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Bizcocho salado

Mensaje por AYNA » Mar 30 Jun 2009 02:47

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Bizcocho salado

Mensaje por milgalletas » Mar 30 Jun 2009 18:39

Gracias ,chicas, por vuestras respuestas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Bizcocho salado

Mensaje por fiesta_30 » Mar 30 Jun 2009 19:13

Te ha quedado estupendisimo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
yneus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mié 25 Feb 2009 18:46

Re: Bizcocho salado

Mensaje por yneus » Mar 30 Jun 2009 19:16

Tiene muy buena pinta, esta me la apunto pero ya.

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Bizcocho salado

Mensaje por Ovillar » Mar 30 Jun 2009 21:32

Anda mi madre, :o :o ¡ un bizcocho salado!!
Qué rico no??
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro