HOLA A TODOS!!
Como estamos en temporada de las ciruelas, y vienen todas juntas hay que aprovechar y sacarles partido... aki teneis un clafoutis de ciruelas, es igual que el de cerezas de eguski, pero cambié las cerezas por ciruelas...
CLAFOUTIS DE CIRUELAS – GM VANE
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 100gr. harina
- 100gr. azúcar.
- 200ml. de Nata liquida.
- 50gr. de Leche.
- 50gr. de Mantequilla (en Pomada)
- 1 cucharita de esencia de vainilla.
- Un platito de postre de ciruelas deshuesadas, y unas pocas para decorar.
PREPARACIÓN:
Deshuesamos las ciruelas, (como eran grandes, las he cortado en cuartos. Las dejamos macerar una horita con un par de cucharadas de azúcar.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente untada de aceite y harina) colocamos por encima las ciruelas, (si las ponemos cortadas, con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible. Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos MENÚ PASTEL (35min.) con la válvula abierta.
Cuando termine, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar. Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glass al gusto y decoramos con las ciruelas que nos sobraron. Hay que tomarla bien fría, para apreciar mejor su textura y sabor, si la tomamos algo caliente no nos gustará tanto!!
si, es una pasada... de repente están verdes y en un par de semana vienen todas... y tenemos unos vecinos que tiene un par de árboles y nos traen ciruelas por bolsas... para dar y tomar. y claro hay que aprovechar la fruta caserita, que está buenísima! así que toca temporada de tarta de ciruela, mermelada de ciruela, y alguna también la comemos tal cual que está buenísima!!
me alegro de que te gustara la tarta, anímate a hacerla...