Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
CLAFOUTIS DE CIRUELAS EN OLLA GM-C
Mensaje
por vanesita82 » Dom 05 Jul 2009 22:12
HOLA A TODOS!!
Como estamos en temporada de las ciruelas, y vienen todas juntas hay que aprovechar y sacarles partido... aki teneis un clafoutis de ciruelas, es igual que el de cerezas de eguski, pero cambié las cerezas por ciruelas...
CLAFOUTIS DE CIRUELAS – GM VANE
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 100gr. harina
- 100gr. azúcar.
- 200ml. de Nata liquida.
- 50gr. de Leche.
- 50gr. de Mantequilla (en Pomada)
- 1 cucharita de esencia de vainilla.
- Un platito de postre de ciruelas deshuesadas, y unas pocas para decorar.
PREPARACIÓN:
Deshuesamos las ciruelas, (como eran grandes, las he cortado en cuartos. Las dejamos macerar una horita con un par de cucharadas de azúcar.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente untada de aceite y harina) colocamos por encima las ciruelas, (si las ponemos cortadas, con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible. Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos MENÚ PASTEL (35min.) con la válvula abierta.
Cuando termine, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar. Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glass al gusto y decoramos con las ciruelas que nos sobraron. Hay que tomarla bien fría, para apreciar mejor su textura y sabor, si la tomamos algo caliente no nos gustará tanto!!

espero que os guste!! besitos a todos!!
-
raqui
- Cocinera/o

- Mensajes:1274
- Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Mensaje
por raqui » Dom 05 Jul 2009 22:20
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
Mensaje
por vanesita82 » Dom 05 Jul 2009 22:28
si, es una pasada... de repente están verdes y en un par de semana vienen todas... y tenemos unos vecinos que tiene un par de árboles y nos traen ciruelas por bolsas... para dar y tomar. y claro hay que aprovechar la fruta caserita, que está buenísima! así que toca temporada de tarta de ciruela, mermelada de ciruela, y alguna también la comemos tal cual que está buenísima!!
me alegro de que te gustara la tarta, anímate a hacerla...
besos!
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
elenaywanda
- Pinche de cocina

- Mensajes:60
- Registrado:Mié 01 Jul 2009 22:13
- Ubicación:almeria
Mensaje
por elenaywanda » Lun 06 Jul 2009 00:24
a laaaaaaaaaaa menuda pinta tiene!
yo eske no soy de postres jeje,pero si ke tiene pinta de estar de viciooo

-
Eguski
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3685
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Mensaje
por Eguski » Lun 06 Jul 2009 10:56
-
mixta
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:239
- Registrado:Dom 24 May 2009 16:33
Mensaje
por mixta » Lun 06 Jul 2009 16:47
joooooooo primero decirte q me encantan las recetas q pones y ahora una preguntilla :
¿se puede hacer con cualquier clase de fruta????????
un saludito
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro