total que el sábado se nos complicó la mañana haciendo recados y al final comimos fuera, por cierto, de lujo, en un restaurante de los "güenos" de verdad.
El domingo teníamos día de padres en las colonias dónde está la okupilla grande, y hay que llevarse la comida, así que le tocó la bicho salir al campo......... Hice el sofrito por la tarde y ayer a las 7 de la mañana puse el arroz brillante (muy a mi pesar....) con el caldo a cocer en la FC. Me lo llevé calentito en la cubeta de acero y todavía estba templadito al mediodia, además de rico, nada comparable a recién hecho con arroz normal....pero para tomarlo varias horas y más de 100 km después, estupendo.
ARROZ CON BOGAVANTE FC
- 1 bogavante entero (vivo a poder ser)
- tomate, cebolla, ajo
- un poco de coñac
- la carne de 1 ñora
- alcachofas
- verduruas para paella del mercadona (congeelados)
- 1 calamar
- unas gambitas
- arroz
- caldo de pescado o fumet
Partir a trozos el bogavante, si está vivo y da "cosa" ponerlo un rato en el congelador.
Poner los trozos del bicho en la cubeta con aceite. Programar manual, 10 minutos. Dorarlo bien y reservar.
Hacer un sofrito con el tomate, cebolla , ajo y la carne de la ñora, yo lo hice en la TH.
Poner en la cubeta el calamar y las gambas, manual 10 minutos abierto. Cuando empiecen a hacerse echar las verduras, que se doren. Luego añadir el sofrito y después el aroz. Dejar un ratito más. Por último añadir el bogavante y el caldo hierviendo. Programar menú arroz.
No hay foto........ . que salimos corriendo por la mañana y se nos olvidó data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">