Calamares a la mallorquina Fussioncook:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
pausan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 27 Dic 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por pausan » Mar 14 Jul 2009 11:34

Os dejo esta receta de calamares, cogida del libro "REceptes de Na Tonina" que siempre me han dado muy buen resultado, son recetas mallorquinas, porque como mi mami no es de aqui, he tenido que aprender cosas de la tierra, a veces de libros... y no pasa nada!!
Imagen

Imagen
Calamares a la mallorquina

1 kilo de calamares medianitos
1 cebolla y media
1 tomate(puede ser triturado)
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
piñones y pasas
Almendras tostadas
2 dientes de ajo y perejil
Aceite(una medida), sal y pimienta negra, pimenton dulce o picante.

Ponemos en marcha la Fc, menu manual 7 minutos, añadimos el aceite y cuando este caliente añadimos los calamares(limpitos )lo sofreimos, y en cuanto se engorden, los sacamos.
Sofreimos la cebolla picada,y cuando este pochadita añadimos el tomate, añadimos los calamares, el coñac, el agua, y salpimentamos, el pimenton si no os gusta picante tambien se puede poner dulce.añadimos las pasas y los piñones.
Tapamos la olla, y ponemos menu manual 10 minutos o menu arroz que tb son 10 minutos.
Despresurizamos manual, abrimos y en un mortero majamos las almendras, con el ajo,el perejil y lo ligamos con un poco de caldo del guiso, se lo añadimos y dejamos reposar 2 minutitos.
Acompañamos con arroz, que por supuesto se hizo en la FC tambien.

He de decir que por la noche estaba mas rico aun, es de toma pan y moja.

Avatar de Usuario
Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 06 Sep 2005 02:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por Glo » Mar 14 Jul 2009 11:39

Guauuuuu que pinta mas rica 8) 8) este lo copiteo para ya !!!

Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por Garfield » Mar 14 Jul 2009 11:43

Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por Andry » Mar 14 Jul 2009 11:49

:D Tiene que estar bueno, habrá que probar.

Avatar de Usuario
pausan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 27 Dic 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por pausan » Mar 14 Jul 2009 11:53

Garfield escribió:Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...
Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso: :beso:
Última edición por pausan el Mar 14 Jul 2009 11:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
perla22
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
Ubicación:murcia

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por perla22 » Mar 14 Jul 2009 11:53

diozzzz santooooooo :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: que pintaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! :up: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por Garfield » Mar 14 Jul 2009 11:59

pausan escribió:
Garfield escribió:Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...
Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso: :beso:
Pues sí que tienen que estar buenos, sí, que con la barriga y animada a limpiar calamares, deben estar de vicio :lol: :lol:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por kisa » Mar 14 Jul 2009 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: esta estupendos para rechupar la pantalla hummmmm ,muchas grcaias pausan `por la receta me la apunto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por marsupilami » Mar 14 Jul 2009 13:01

Madredelamorhermoso!!!!!! Me pongan un platico porfaplis :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivioleta123
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:Jue 04 Dic 2008 12:28
Ubicación:MALLORCA

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Mensaje por marivioleta123 » Mar 14 Jul 2009 13:25

:plas: :plas: :plas: me la copio seguro que esta riquisima mi madre tambien lo hacia
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro