Merluza a la sidra
Calorías/ración: 335
Preparación: 30 min.
Dificultad: Media
Comensales: 4
Ingredientes:
8 lomos de merluza congelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de perejil picado
1 zanahoria
500 gr. de gambas congeladas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de sidra
1 cucharada de harina
1 bote pequeño de guisantes
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y cortar en tiras las zanahorias.
- Programar menú manual. Poner el aceite en la cubeta y rehogar la cebolla, el ajo picados y el perejil (los puse en polvo), hasta que la cebolla se ponga transparente. - A continuación espolvorear la harina por encima, dando vueltas con la cuchara. Agregar lentamente la sidra sin dejar de remover para que no haga grumos. Añadir el perejil (si se pone fresco), salpimentar y dejar cocer 6-7 minutos.
- Agregar la merluza, la zanahoria a tiras y los guisantes (yo los puse congelados)
- Cerrar la olla y programar menú pescado.
- Despresurizar, añadir las gambas y dejar cocer con la olla abierta, menú manual, durante 2 minutos.
Está muy rica, y lo mejor de todo, las pocas calorías que tiene.

