En la mayoría de los sitios el pollo o gallina en pepitoria es un plato del ave con una salsita ligera que lleva almendras y otros ingredientes, pero en mi tierra una pepitoria es un caldito de gallina muy típico de las fiestas sobre todo de la feria .
Pepitoria

Ingredientes:
½ gallina grande o una pequeña (troceada y limpia)
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta negra molida y en grano
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Jamón serrano en trozos
½ vaso de vino blanco común
Sal
Perejil (opcional)
un litro y medio de agua aproximadamente
Procedimiento:
Se ponen todos los ingredientes (excepto el agua) en la cubeta y se mezclan muy bien. Se deja macerar unos 7-8 minutos. Se introduce la cubeta en la fussion, se añade el agua y se programa menú manual 30 min.
Se puede servir con la carne picada o sin ella y usarla para otra cosa cosa, croquetas.
Yo lo he dejado 30 min. aunque a lo mejor es un tiempo excesivo, pero como la gallina es más dura que el pollo….

Aprovecho para poner foto del cafoutis de cerezas (receta de Eguski) que hice hace unos días. Os lo recomiendo, sale buenísimo.
