Pepitoria (caldo):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos
Pepitoria (caldo)

Mensaje por milgalletas » Vie 17 Jul 2009 23:57

Este caldito lo he hice para los deberes de la semana pasada.
En la mayoría de los sitios el pollo o gallina en pepitoria es un plato del ave con una salsita ligera que lleva almendras y otros ingredientes, pero en mi tierra una pepitoria es un caldito de gallina muy típico de las fiestas sobre todo de la feria .

Pepitoria

Imagen


Ingredientes:
½ gallina grande o una pequeña (troceada y limpia)
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta negra molida y en grano
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Jamón serrano en trozos
½ vaso de vino blanco común
Sal
Perejil (opcional)
un litro y medio de agua aproximadamente

Procedimiento:
Se ponen todos los ingredientes (excepto el agua) en la cubeta y se mezclan muy bien. Se deja macerar unos 7-8 minutos. Se introduce la cubeta en la fussion, se añade el agua y se programa menú manual 30 min.

Se puede servir con la carne picada o sin ella y usarla para otra cosa cosa, croquetas.

Yo lo he dejado 30 min. aunque a lo mejor es un tiempo excesivo, pero como la gallina es más dura que el pollo…. :nodigona: no sé ¿Qué opinais?




Aprovecho para poner foto del cafoutis de cerezas (receta de Eguski) que hice hace unos días. Os lo recomiendo, sale buenísimo.

Imagen
Última edición por milgalletas el Jue 17 Sep 2009 14:36, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por marsupilami » Sab 18 Jul 2009 00:00

Sííííííí, en mi pueblo también se hace mucho para la Feria, para esas madrugadas que llegas tardísimo y hay que echarle algo al cuerpo pa' resucitarlo. Mi madre lo hacía bueníííííísimo!!! :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por AYNA » Sab 18 Jul 2009 00:15

Milgalletas un caldito de esos apetece siempre :D ,me tomo una tacita y despues un trocito cafoutis de cerezas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por Andry » Sab 18 Jul 2009 08:08

Que bueno se ve, dan ganas de meter la cuchara.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por kisa » Sab 18 Jul 2009 08:37

buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: yo ya te la he copiado y el claofulis este delicioso :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por mama66 » Sab 18 Jul 2009 09:06

Muy bueno ese caldito :plas: :plas: :plas: :plas:
El clafoutis lo he sufrido en mis propias carnes y estar de muerte :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por GUAPA » Sab 18 Jul 2009 09:09

Qué rico para un día de frío, así calentito.... :wink: :wink: :wink:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por suila » Sab 18 Jul 2009 12:54

:plas: :plas: :plas: Muy rico ese caldito y una preguntita, las cerezas las deshuesas a mano o con algún cacharrín? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por milgalletas » Dom 19 Jul 2009 13:37

Gracias a todas :beso:

Suila las cerezas las deshuese a mano, estaban bien maduritas y no costó mucho, lo único es el color que te queda en las manos :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Pepitoria (caldo)

Mensaje por milgalletas » Sab 12 Sep 2009 13:22

milgalletas escribió:Este caldito lo he hice para los deberes de la semana pasada.
En la mayoría de los sitios el pollo o gallina en pepitoria es un plato del ave con una salsita ligera que lleva almendras y otros ingredientes, pero en mi tierra una pepitoria es un caldito de gallina muy típico de las fiestas sobre todo de la feria .

Pepitoria

Imagen


Ingredientes:
½ gallina grande o una pequeña (troceada y limpia)
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta negra molida y en grano
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Jamón serrano en trozos
½ vaso de vino blanco común
Sal
Perejil (opcional)
1,5 L de agua

Procedimiento:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta y se mezclan muy bien. Se deja macerar unos 7-8 minutos. Seañade el agua y se introduce la cubeta en la fussion. Programa menú manual 30 min.

Se puede servir con la carne picada o sin ella y usarla para otra cosa cosa, croquetas.

Yo lo he dejado 30 min. aunque a lo mejor es un tiempo excesivo, pero como la gallina es más dura que el pollo…. :nodigona: no sé ¿Qué opinais?




Aprovecho para poner foto del cafoutis de cerezas (receta de Eguski) que hice hace unos días. Os lo recomiendo, sale buenísimo.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro