

ABANICO DE PATATAS Y SARDINAS FC
- 2 patatas partidas a lonchas muy finitas ( con la mandolina)
- 12 sardinas
- perejil, ajo, pimienta, sal y eneldo ( o lo que se os ocurra)
- almendras picadas ( en la original llevaba piñones)
Poner en la cubeta un poco de aceite, programar manual 10 minutos. Echar las patatas, con la sal y pimienta, bien extendidas . Tapar con la tapa de cristal o con la normal válvula abierta.
Cuando pite abrir y dar la vuelta a las patatas ponéndolas otra vez bien extendidas.
Tener las sardinas limpias, con la espina retirada y abiertas. Colocarlas encima de las patatas en forma de ejes, con todas las colas en el centro del círculo. Ponerles por encima las hierbas, las almendras y un poco de aceite. Volver a programar 5 minutos con la tapa de cristal.
Para sacarla de la cubeta creía que sería más complicado, pero con los dos guantes, un platito pequeño puesto dentro y dándole la vuelta como una tortilla y luego deslizándola al plato de servir ha resultado fácil y sin complicación
Os la recomiendo


Según la okupilla mayor le sobraban las almendras, pero vamos, se la ha zampao sin protestar
