Aquí os dejo las fotos de como debe quedar el relleno y de una ración de lasaña


y la receta
Ingredientes:
1 zanahoria grande
2 puerros
2 cebollas grandes
2 calabacines
2 berenjenas
400 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de tomate frito casero
12 placas de lasaña sin coccion
Bechamel
Elaboración:
Cortar la berenjena a rodajas de 1 cm y ponerles sal y dejarlas en un escurridor durante una hora para que suelten todo el jugo y no salgan amargas.
Cortar para sofrito la cebolla.
Poner un fondo de aceite y cuando esté bien caliente incorporar la cebolla. Cuando esté transparente incoporar la parte blanca del puerro cortado pequeño y la zanahoria a bastoncitos.
Cortar el calabacín a rodajas de 1 cm aproximadamente y partidas por la mitad. Cuando tenemos bien dorado el sofrito poner en la olla la berenjena que habremos pasado por agua y escurrido y el calabacín.
Cerrar la olla y programar 3 minutos con la válvula cerrada. Despresurizar y añadir la salsa de tomate.
Poner a remojo las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante.
Dejar que evapore el líquido hasta que quede una masa jugosa y dejar enfriar. Preparar una bandeja de horno untada con mantequilla y poner una capa de láminas de lasaña escurridas y una capa del relleno. Hacer tantas capas como nos quepan en la bandeja terminando con una capa superior de pasta.
Preparar la bechamel y rellenar la bandeja hasta cubrir la lasaña.
Poner queso rallado por encima y unos trocitos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º. Cuando esté bien caliente encender el gratinador hasta que esté dorada y servir.
nos vemos a la vuelta!!!!





