
Os dejo este Arroz Negro que hice ayer para comer... Buenísimo! La receta es de un libro que me han regalado y me ha hecho una ilusión ENORME!!!: "Cocina Catalana Casera". Todo un tesoro

Aunque todo el mundo sabe hacer ya arroz negro, os dejo la recetilla, que me hace mucha ilusión



ARROS NEGRE
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 medida y media escasa de arroz
- 2 calamares grandes (en mi caso congelados)
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
- 125gr. de tomate natural triturado
- 1 ajo
- 2 cucharadas de aceite (en la receta original es mucho más, peeeeroooo...)
- Perejil
- 2 medidas de agua caliente
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- Sal
Elaboración:
Ponemos el aceite en nuestra FussionCook y seleccionamos manual 15 minutos. Cuando se caliente echamos los calamares cortados en anillas (o como más os gusten) y los rehogamos hasta que empiecen a coger color. Mientras tanto picamos muy fina la cebolla, la añadimos y esperamos a que poche un poquito.
Entonces y por este orden incorporamos el ajo finamente picado, el pimiento en tiras y finalmente, un minuto después, el tomate. Removemos y sofreímos. Salamos.
Ponemos en este momento el arroz, le damos unas vueltas y echamos el agua en la que habremos desleído la tinta del calamar. Cancelamos el menú que tenemos en marcha y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine, despresurizamos y listo para servir

Espolvoreamos con perejil y a disfrutar!





