Ingredientes
1- cebolla
2- zanahorias
1- puerro
4- dientes de ajo
1- tomate maduro
1- hoja de laurel
1- pastilla avecrem
1/2- manzana
1- vaso de coñac (yo menos)
1l. de vino tinto (yo 3/4 entre oporto y pedro ximenez)
- sal y tomillo
- aceite de oliva
- champiñones para la guarnición
- pure de patatas ( de sobre , q estamos de vaciones y hay q trabajar lo justo)
Se pone la olla con la cubeta de acero inox. y con el aceite q cubra bien la base, se programa 180º 15 min.
Se enharinan las carrilladas y se salpimentan.
Se sella bien la carne y se añade el coñac, se flambea (la q pueda o sepa)
Se añaden todos los ingredientes bien picaditos (menos los champis), rehogandolo todo, lo dejamos pochar unos minutos.
Se cubre la carne y las verduras con el vino y se añade la pastilla de avecrem troceada.
Se limpian los champiñones y se dejan enteros, se ponen en una rejilla de tela para q no se pierdan, se añaden a la olla.
Se programa menú manual 40 min. (me gustan super tiernas)
Mientras se hace el pure de patatas como indica la caja.
Cuando este, se sacan los champiñones, la carne y se tritura en la misma cubeta la salsa. Se pone si ha quedado muy líquida un poco de harina de maiz.
Se añade la carne y se deja en la salsa 1 min. más para q se impregne.
Se monta el plato y listo.
La salsa tiene un sabor muy bueno, con un toque especial q no tienen otras salsas yo creo q por la manzana, la prox vez la pondré entera.
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