HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 08 Ago 2009 15:12

HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Imagen

Este plato, al ser huevos escalfados, cada uno debe encontrar el punto que le gusta para los huevos, ya que hay a quién no le gusta encontrarse la clara líquida o poco hecha, y hay a quién no le gusta que la yema esté completamente dura.

Para que el huevo esté escalfado como mandan los cánones, es decir, con la clara un pelín líquida alrededor de la yema y la yema sin cuajar, con 1 minuto en "manual" a 160ºC y despresurizar manualmente, es perfecto.

Si los queremos cuajados del todo podemos poner 2 minutos, pero saldrán completamente cuajados, y sino, podemos poner 1 minuto y dejar reposar unos segundos antes de despresurizar manualmente. A esto cada uno que le coja su punto.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 Huevos
- 150 ml de agua
- 400gr. de salsa de tomate (o tomate triturado, según gustos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebolla bien picadita
- 1 cucharada de aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la FussionCook en programa "manual" 10 minutos. Echamos en la cubeta el diente de ajo picado y la cebolla picada junto con la cucharada de aceite, sofreimos. Cuando la cebolla esté dorada vertemos la salsa de tomate y removemos durante unos segundos hasta que haga "chupchup". Apagamos. A continuación vertemos el agua sobre la salsa y removemos hasta ligar.

Echamos los huevos sobre la salsa. Cerramos la FussionCook y programamos "manual" 160ºC 1 minuto (el tiempo ya va en gustos, hay que probarlo)

TRUCO: Para evitar romper las yemas o que nos quememos con las paredes de la cubeta, es recomendable abrir el huevo en una taza y luego echarlo suavemente sobre la salsa.

A la hora de servirlo podemos acompañarlo con un arroz blanco que habremos hecho antes en nuestra FussionCook
:wink:

PD: queda mucha más salsa, pero se me olvidó echarla antes de hacer la foto :lol: :lol: cuando la vuelva a hacer repito foto :wink:

Avatar de Usuario
mesamo1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:312
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por mesamo1 » Sab 08 Ago 2009 15:40

PRECIOSOS Y TENTADORES ¡¡¡¡¡HE TOMADO BUENA NOTA, GRACIAS POR COMPARTIR.

Avatar de Usuario
amistosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por amistosa » Sab 08 Ago 2009 15:43

:plas: :plas: :plas: gracias muy buena tu recetuki :up: me encantan los huevos y asi mas :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por Andry » Sab 08 Ago 2009 15:51

:) Rica y rapidita, de las que me gustan.

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por AYNA » Sab 08 Ago 2009 15:54

Te han quedado para toma pan y moja,nunca mejor dicho :lol: :lol: :lol: , :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por mama66 » Sab 08 Ago 2009 17:06

Estos me los apunto que hace tiempo que no comemos huevos así :plas: :plas: :plas: y además fácil y rápido, esta niña tiene solución para todo.

Gracias guapisima por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por fiesta_30 » Sab 08 Ago 2009 17:38

Pa mojar una barra de pan , buenisimos




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por marsupilami » Sab 08 Ago 2009 20:16

Dios María, qué rápido y qué bien le has cogido el punto a la Fussi :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ainsss, cómo se disfrutan tus platos! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 08 Ago 2009 20:24

marsupilami escribió:Dios María, qué rápido y qué bien le has cogido el punto a la Fussi :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ainsss, cómo se disfrutan tus platos! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no veas las charlas que he tenido con ella, al principio no me hacía ni caso, luego le fui explicando que se tenía que portar bien.... que me contara sus secretillos y que yo a cambio la cuidaría mucho... y parece ser que va funcionando :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Mensaje por carparoc » Sab 08 Ago 2009 21:01

Super apetecible y q te parece si a la salsa antes de poner los huevos, le rehogamos unos taquitos de chorizo, jamón y le añadimos unos guisantes .... :wink: Hay q probarlo, cenita idea!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro